Utilizar la herramienta LAS a multipunto

Siga estos pasos para utilizar la herramienta de geoprocesamiento LAS a multipunto para importar uno o másarchivos LAS en una clase de entidad multipunto. ArcGIS admite las versiones 1.0, 1.1, 1.2 y 1.3. La información en forma de ola que está disponible cuando utiliza la versión 1.3 de LAS no es compatible. Además, los archivos de la versión 1.4 de LAS que son compatibles con 1.3.

Cada archivo LAS contiene metadatos del estudio lidar en un bloque de encabezado seguidos de registros individuales de cada pulso láser registrado.

Pasos:
  1. En ArcToolbox, expanda Herramientas ArcGIS 10.1 3D Analyst, expanda las herramientas Conversión y después las herramientas Desde el archivo.
  2. Haga doble clic en la herramienta LAS a multipunto para abrirla. Aparece el cuadro de diálogo LAS a Multipunto (ver más abajo).
  3. En el menú desplegable Exploración de entrada, elija Carpetas o Archivos.
  4. Haga clic en el botón Examinar entradaExaminar para ir a los archivos LAS que desea importar.
  5. Resalte los archivos LAS que desea importar y haga clic en Abrir. Puede utilizar la tecla MAYÚS o CTRL para seleccionar más de un archivo LAS.
  6. Haga clic en el botón examinar Clase de entidad de salida Examinar para establecer la ubicación de la clase de entidad de salida. Todas las clases de entidad que contribuyen a un dataset de terreno deben encontrarse en el mismo dataset de entidad. Se recomienda establecer la clase de entidad de salida en el dataset de entidad donde se va a crear el dataset de terreno.
  7. Establezca el valor de Punto de espaciamiento medio de los datos LAS de entrada.
  8. De forma opcional, especifique un valor de Códigos de clase de entrada.
  9. De forma opcional, escriba un valor de Valor de retorno de entrada.
  10. De forma opcional, especifique un valor de Nombres de atributo de entrada.
  11. De forma opcional, especifique un valor de Sistema de coordenadas de entrada.
  12. De forma opcional, establezca el valor de Sufijo del archivo.
  13. Haga clic en Aceptar.
  14. Herramienta de geoprocesamiento LAS a multipunto
    Herramienta de geoprocesamiento LAS a multipunto
    NotaNota:
    • ArcGIS admite las versiones 1.0, 1.1, 1.2 y 1.3. La información en forma de ola que está disponible cuando utiliza la versión 1.3 de LAS no es compatible. Además, los archivos de la versión 1.4 de LAS que son compatibles con 1.3.
    • Si las mediciones de origen de entrada se encuentran en uno o dos archivos, elija Archivos. Si las mediciones de origen de entrada deseadas se encuentran en varios archivos de entrada situados en el mismo directorio, elija Carpetas.
    • Si no le interesa importar puntos en función de su número de retornos o si todos los retornos especificados en los archivos están establecidos en 0 porque los puntos se han filtrado o clasificado, marque ANY_RETURNS.
    • Al cargar varios atributos LAS en una base de datos de Oracle, tendrá que asegurarse de que todas las palabras clave dbtune del parámetro attribute_binary estén establecidas para utilizar BLOB y no LONGRAW. La causa es que los atributos LAS se cargan como BLOB y Oracle no admite varios BLOB en tablas LONGRAW. Consulte con el administrador de la base de datos de Oracle para obtener más ayuda.