Migrar al Administrador del asistente de tareas 10

Flujos de trabajo del asistente de tareas

En ArcGIS 10, el entorno de edición de ArcMap se ha actualizado para proporcionar un enfoque mas racionalizado y utiliza el concepto de plantillas de entidad. Las plantillas de entidad reemplazan al modelo de edición 9.3 de la tarea de edición y la capa de destino.

El Administrador del Asistente de tareas no proporciona una conversión automática de los flujos de trabajo del asistente de tareas mediante la tarea de edición y capa de destino para utilizar plantillas de entidad. Esto se debe a que, en muchas situaciones, el orden de los pasos en el flujo de trabajo también tendrá que cambiar para admitir las modificaciones realizadas a la experiencia de edición de ArcGIS.

En cambio, el Administrador del asistente de tareas indica cuando un flujo de trabajo del asistente de tareas contiene elementos de configuración no compatibles y resalta y expande los pasos del flujo de trabajo que contienen estos elementos. Se espera que los diseñadores utilicen las herramientas normales de edición del flujo de trabajo del asistente de tareas para actualizar manualmente el flujo de trabajo y los pasos del flujo de trabajo y utilizar correctamente las plantillas de entidad y las herramientas de construcción. Los usuarios deben contactar con el diseñador del flujo de trabajo para obtener los archivos actualizados del flujo de trabajo.

Por ejemplo, el flujo de trabajo del tutorial del Administrador del asistente de tareas se definió previamente de la siguiente manera:

Flujo de trabajo compatible con el Administrador del asistente de tareas 10

Al cargar ese flujo de trabajo en el Administrador del asistente de tareas 10 se muestra lo siguiente:

Un flujo de trabajo del Administrador del asistente de tareas creado en una versión anterior a la 10 se carga con iconos de advertencia

Se agregó un nodo de advertencia al inicio del archivo del flujo de trabajo que indica que existen elementos que no son compatibles. Además, a cada nodo que contenga elementos no compatibles se le asigna el estilo de advertencia y se expande para mostrar cada una de las personalizaciones de elementos no compatibles Estos nodos secundarios se crean como Nombrar solo nodos (es decir, no tienen personalizaciones de ArcGIS) y son únicamente indicadores. Las configuraciones de personalización no compatibles se borran del nodo original.

Se espera que el Diseñador navegue hasta cada uno de los nodos resaltados activados y utilice la pestaña Diseñador para modificar el nodo original, actualizando el estilo de nodo y estableciendo cualquier personalización nueva de ArcGIS según sea necesario. Nombrar solo nodos secundarios se puede eliminar cuando esto se haya completado. Cuando todos los nodos resaltados están actualizados, se puede guardar el flujo de trabajo.

Debido a los beneficios de rendimiento que ofrecen las plantillas proporcionadas en ArcMap 10, se recomienda que aprenda a utilizarlas en la edición. Sin embargo, para algunas organizaciones que tienen extensos flujos de trabajo de edición, ArcGIS proporciona la opción para revertir el entorno de edición de ArcGIS 9.3. Esa configuración se encuentra en la utilidad Configuración avanzada de ArcMap, ubicada en el directorio \Utilidades en donde instaló ArcGIS. El Administrador del asistente de tareas incluye esa configuración, lo que permite cargar, editar, validar y ejecutar flujos de edición de la versión 9.3.

Además de una experiencia de edición nueva, ArcMap 10 también admite un nuevo entorno de alineación simplificada. Sin embargo, los usuarios pueden revertir el entorno de alineación 9.3 si es necesario al utilizar la opción Habilitar alineación clásica en la pestaña General del cuadro de diálogo Opciones de edición. El Administrador del asistente de tareas admite tanto el entorno de alineación simplificada como la alineación clásica.

Estilos personalizados

En el Administrador de asistente de tareas 10, los estilos personalizados se almacenan en <datos de aplicación del usuario>\ESRI\TAM10.0\Data\Resources\Styles. Las versiones anteriores del Administrador de asistente de tareas almacenaban los estilos personalizados en <datos de aplicación del usuario>\ESRI\TAM\Data\Resources\Styles. Inicie el Administrador de estilos desde el menú de acceso directo de la ventana Asistente de tareas y utilice la función Importar estilos para cargar cualquier estilo personalizado anterior. Estos estilos se guardarán automáticamente en la nueva ubicación de estilos personalizados del Administrador del asistente de tareas 10.