Ejercicio 1: Iniciar el Administrador del asistente de tareas

Complejidad: Principante Requisito de datos: ArcGIS.com Objetivo: Obtenga más información acerca de iniciar el Administrador del asistente de tareas y prepararlo para realizar ediciones.

Para iniciar este tutorial, debe tener instalado el Administrador de asistente de tareas. Haga doble clic en Getting Started.mxd del Administrador de asistente de tareas (TAM) que encontrará en la ubicación donde se copiaron los datos.

ArcMap se iniciará con el documento de mapa correcto. Un flujo de trabajo del asistente de tareas se carga automáticamente si está configurado en el .mxd que está utilizando.

En este tutorial, ningún flujo de trabajo se cargará de forma automática al inicio. Sin embargo, el tutorial lo lleva por el proceso de asociar flujos de trabajo del asistente de tareas y .mxds, con el fin de que cualquier inicio posterior del archivo GettingStarted.mxd del TAM haga que el flujo de trabajo del asistente de tareas asociado se cargue.

Habilitar el modo Diseñador

Para crear flujos de trabajo y pasos, debe habilitar el modo Diseñador del Administrador del asistente de tareas. Esta parte del ejercicio le guía a través del proceso de iniciar el Administrador de configuración y habilitar el modo Diseñador.

Pasos:
  1. Haga clic en Inicio > Todos los programas > Administrador de Asistente de tareas > Administrador de configuración.

Aparecerá el cuadro de diálogo Administrador de configuración (Administrador).

NotaNota:

Si no tiene privilegios de administrador en el equipo, el título del cuadro de diálogo es Administrador de configuración y no puede cambiar al modo de diseñador del Asistente de tareas.

2. Haga clic en la pestaña Configuración.
    Cuadro de diálogo del Administrador de configuración (Administrador)
  3. Seleccione Ejecutar como diseñador en la casilla de verificación.
  4. Haga clic en Cerrar.

Configuración de las propiedades del Administrador del asistente de tareas

Después de abrir el documento de mapa del tutorial, debe modificar las propiedades para que los pasos no se ejecuten automáticamente cuando se haga clic en ellos.

Pasos:
  1. Si fuera necesario, haga clic en el botón ventana del Asistente de tareas Asistente de tareas en la barra de herramientas Administrador de tareas para mostrar la ventana Asistente de tareas.

Aparece la ventana del Asistente de tareas.

Ventana del Asistente de tareas para diseñadores

2. Haga clic en el botón Ejecutar el paso está activado Ejecutar pasos está activado en la ventana Asistente de tareas.

Puede hacer clic en este botón nuevamente durante la ejecución y hacer pruebas para habilitar la ejecución de paso.

En este ejercicio, abrió el archivo Getting Started.mxd. Para proseguir al próximo ejercicio, haga clic en Ejercicio 2: Diseñar un nuevo flujo de trabajo del asistente de tareas.