Configuración de las propiedades del Administrador del asistente de tareas

El Administrador del asistente de tareas le permite establecer sus preferencias para trabajar con un flujo de trabajo. Puede elegir si deben o no ejecutarse pasos cuando se hace clic en ellos, si se muestra Información sobre herramientas cuando el puntero del ratón se desplaza sobre un paso y si todos los flujos de trabajo se cerrarán cuando se cierra un MXD.

Además, puede actualizar la configuración del archivo de configuración predeterminado del Administrador del asistente de tareas. Esto incluye información como comandos, herramientas y herramientas de geoprocesamiento y secuencias de comandos disponibles, plantillas de entidades y capas en el mapa; herramientas de alineación y construcción disponibles. Puede restringir lo que se actualiza cuando el archivo de configuración se actualiza al indicar que los elementos en el mapa actual se incorporarán al archivo de configuración o que solo se debe actualizar la información de la herramienta de geoprocesamiento y capa

La pestaña Propiedades en la ventana Asistente de tareas contiene las siguiente opciones:

Pasos:
  1. Inicie ArcMap.
  2. Si fuera necesario, haga clic en el botón del Asistente de tareas Asistente de tareas en la barra de herramientas Administrador de tareas para mostrar la ventana Asistente de tareas.
  3. Haga clic en la pestaña Propiedades.

Pestaña Propiedades

4. Si es necesario, marque la casilla de verificación Ejecutar paso si desea que el paso se ejecute cuando hace clic en la ventana Asistente de tareas.
  5. Si es necesario, marque la casilla de verificación Mostrar información sobre herramientas si desea que la descripción del paso aparezca en una ventana emergente cuando se desplace sobre un paso.
  6. Si es necesario, marque Cerrar flujos de trabajo cuando se cierra el MXD si desea que todos los flujos de trabajo se cierren cuando cierre ArcMap o el MXD actual.
  7. Marque la casilla de verificación Incorporar elementos del MXD si desea especificar que la configuración se restablezca cuando se cambia el documento de mapa.
  8. Marque la casilla de verificación Actualizar elementos del MXD solamente para especificar que solo se actualice la información del MXD (información de capa y herramientas de geoprocesamiento).
    NotaNota:

Elementos de configuración, como comandos, no se actualizarían en este caso.

9. Haga clic en Actualizar configuración para actualizar el archivo de configuración.