Corregir errores de pasos

El cuadro de diálogo Validar resultados muestra un conjunto de errores y advertencias presentes en el flujo de trabajo actual. Puede utilizar los botones Ir al error anterior e Ir al próximo error para navegar por los errores. Si el paso asociado Resaltar en la casilla de verificación de la ventana Asistente de tareas esta marcado, el paso asociado con el error seleccionado se resaltará en la ventana Asistente de tareas.

Los errores aparecen cuando faltan elementos de configuración, como capas o herramientas. El flujo de trabajo no se puede ejecutar si hay errores.

Aparecen advertencias debido a las siguientes condiciones, pero no evitan que el flujo de trabajo se ejecute:

NotaNota:

Durante el proceso de validación, el estado de ejecución del flujo de trabajo del asistente de tareas se deshabilita automáticamente (es decir, hacer clic directamente en un paso en la ventana Asistente de tareas o resaltarlo a través de la navegación no ocasionará que se ejecute el paso). El estado de ejecución se puede restablecer al hacer clic en el botón Restablecer flujo de trabajo.

Después de corregir todos los errores, puede revalidar el flujo de trabajo al hacer clic en el botón Validar flujo de trabajo en el cuadro de diálogo o botón Validar flujo de trabajo en la barra de herramientas Administrador de tareas.

NotaNota:

Los diseñadores pueden utilizar la pestaña Diseñador para actualizar las propiedades de los pasos para corregir los errores del flujo de trabajo.

Pasos:
  1. Inicie ArcMap.
  2. Si fuera necesario, haga clic en el botón del Asistente de tareas Asistente de tareas en la barra de herramientas Administrador de tareas para mostrar la ventana Asistente de tareas.
  3. Abra un flujo de trabajo del asistente de tareas.
  4. Haga clic en el botón Validar flujo de trabajoAsistente de tareas en la caja de herramientas del Administrador de tareas.

Si no hay errores de validación aparece un mensaje en el flujo de trabajo. Si hay errores o advertencias, aparece el cuadro de diálogo Validar resultados. Continúe con los siguientes pasos para corregir cualquier error.

Cuadro de diálogo Validar resultados
  5. Abra el cuadro de diálogo Validar resultadosy haga clic en el botón ir al siguiente elemento Ir al siguiente elemento para resaltar un error.
  6. Haga clic en el botón Corregir elemento Corregir elemento en el cuadro de diálogo Validar resultados.
    • Si aparece el cuadro de diálogo Actualizar capa, elija la nueva capa de la lista para corregir el error.
      Cuadro de diálogo Actualizar capa
    • Si aparece el cuadro de diálogo Actualizar plantilla de entidad, elija la nueva plantilla de la lista para corregir el error.
      Actualizar plantilla de entidad
  7. Haga clic en Aceptar.

Aparece el cuadro de diálogo Validar resultados.

8. Haga clic en Validar flujo de trabajo para asegurarse de que todos los errores están corregidos.
  9. Repita los pasos 6 y 7 hasta que todos los errores estén corregidos.
  10. Haga clic en el botón Restablecer flujo de trabajo Restablecer Flujo de trabajo para cerrar el cuadro de diálogo Validar resultados y restablecer el flujo de trabajo en la ventana Asistente de tareas.
  11. Haga clic en Cerrar cuando haya terminado de resolver los errores del paso.