Agregar comandos a pasos

En el Administrados del asistente de tareas, puede asociar ArcMap o comandos personalizados con un paso del flujo de trabajo. Cuando se asocian comandos múltiples con un solo paso, los comandos se ejecutan desde la parte superior a la inferior, en el orden en el que aparecen en la lista Comandos seleccionados del cuadro de diálogo Editor de elementos del comando. Puede cambiar el orden de la ejecución resaltando un comando en el área Comandos seleccionados y utilizando las flechas hacia arriba y abajo en el cuadro de diálogo Editor de elementos del comando para mover el comando en la lista.

Pasos:
  1. Inicie ArcMap.
  2. Si fuera necesario, haga clic en el botón del Asistente de tareas Asistente de tareas en la barra de herramientas Administrador de tareas para mostrar la ventana Asistente de tareas.
  3. Abra un flujo de trabajo del asistente de tareas.
  4. Haga clic para seleccionar el paso por configurar en la ventana del Asistente de tareas.
  5. Haga clic en la pestaña Diseñador.
  6. Haga clic en la celda junto a Comandos y luego en la elipsis (...) que aparece.

Aparecerá el cuadro de diálogo Editor de elementos del comando.

cuadro de diálogo Editor de elementos del comando

7. En la lista Categorías, haga clic en la categoría de los comandos que desea utilizar.
    NotaNota:

Si no encuentra la categoría o comando, cierre el cuadro de diálogo Editor de elementos del comando y haga clic en Actualizar configuración en la pestaña Propiedades.

8. En la lista Comandos, haga doble clic en el comando específico que desea insertar.

El comando se muestra en el área Comandos seleccionados.

9. Si es necesario, repita los pasos 7 y 8 hasta que todos los comandos que desea utilizar para el paso se muestren en el área Comandos seleccionados.
  10. Haga clic en Aceptar.
  11. SugerenciaSugerencia:

Puede obtener una descripción de la función del comando al resaltar el comando en la lista Comandos y hacer clic en Descripción.

SugerenciaSugerencia:

Si no conoce la categoría de un comando específico, escriba el título del comando en el cuadro de texto Mostrar contenido de comandos para filtrar la lista de categorías y comandos para que contenga solamente aquellos que coinciden con el texto que introdujo. Al borrar el texto que introdujo se muestran todas las categorías y comandos.