Vocabulario esencial del Administrador del asistente de tareas

A continuación encontrará algunos términos comunes que encontrará cuando utilice el Administrador del asistente de tareas.

Estilo de nodo

Un estilo de nodo constituye el indicador visual que puede asignarse a un nodo para conferir sentido al usuario del Asistente de tareas. Puede aprovechar estilos de nodos para transmitir información adicional sobre pasos. Por ejemplo, es posible que desee resaltar pasos obligatorios o de información al utilizar los estilos de nodo correspondientes.

Archivo de estilo

Los archivos de estilos del Administrador del asistente de tareas permiten almacenar los estilos de nodo. Existen dos archivos de estilos que se utilizan en el Administrador del asistente de tareas: Default.TMStyle, que almacena los estilos de nodo predeterminados y Custom.TMStyle, que almacena los estilos de nodo definidos por el usuario. Existe una cantidad establecida de estilos de nodo personalizados, y no se pueden modificar. Los usuarios, sin embargo, pueden crear cualquier cantidad de estilos personalizados.

Administrador de estilos

El Administrador de estilos muestra todos los estilos de nodo personalizados y predeterminados. Esto le permite verlos todos y agregar, modificar y eliminar estilos de nodo personalizados. El Administrador de estilos muestra el contenido de todos los estilos a los que actualmente hacen referencia los flujos de trabajo del asistente de tareas. Además contiene estilos personales y adicionales que se pueden utilizar en los flujos de trabajo del asistente de tareas.

Configuración del Asistente de tareas

La información de configuración del Asistente de tareas consiste en dos tipos de información:

La información de configuración se obtiene directamente de ArcMap cuando se abre un documento de ArcMap. Esto se utiliza para rellenar la pestaña Diseñador y proporcionar las opciones para construir un paso de flujo de trabajo.

Ventana del Asistente de tareas

La ventana Asistente de tareas consta de los siguientes componentes:

Flujo de trabajo del asistente de tareas

Un flujo de trabajo del asistente de tareas consta de la serie de pasos necesarios para completar una tarea predefinida. Los flujos de trabajo se pueden definir para admitir tareas comerciales comunes como editar datos, llevar a cabo análisis de datos y crear visualizaciones de mapa.

Cada uno de los pasos en un flujo de trabajo del asistente de tareas puede realizar una de las siguientes tareas:

Instalar el Diseñador de asistente de tareas le permite diseñar y ejecutar los flujos de trabajo. Instalar el Usuario del asistente de tareas le permite solamente ejecutar los flujos de trabajo.

Paso o nodo de flujo de trabajo

Los pasos o nodos de flujo de trabajo conforman un flujo de trabajo del asistente de tareas. Los flujos trabajo del asistente de tareas pueden estar compuestos de los siguiente tipos de nodos o pasos:

La siguiente imagen muestra los diferentes tipos de nodo:

Nodos del flujo de trabajo del asistente de tareas

Debe haber por lo menos un nodo de raíz dentro de un flujo de trabajo del asistente de tareas