Agregar una tabla a un diseño

Al crear un diseño, puede mostrar tablas de atributos en el mismo para ayudar a describir las entidades que muestra el mapa. El aspecto de la tabla en la ventana Tabla define el aspecto que tendrá en el diseño. Por tanto, deseará establecer el tamaño y la fuente de texto antes de agregar la tabla al diseño. Una vez agregado, cualquier formato adicional a la ventana Tabla no afectará a la visualización en el diseño.

Determine qué filas y columnas se muestran en el diseño organizando los datos de antemano en la ventana Tabla. La fila y la columna que aparecen en la esquina superior izquierda de la ventana Tabla definen lo que aparece en la esquina superior izquierda de la tabla en el diseño. Al ampliar el marco de tabla en el diseño, verá más filas y columnas; sin embargo, los datos mostrados en la esquina superior izquierda no cambian. ArcMap solo muestra una fila o columna completa, de modo que una fila o columna no aparece hasta que el marco de tabla sea lo suficientemente grande.

Puede agregar varios marcos de tabla desde una tabla única a un diseño, pero una vez que haya agregado un marco de tabla a un diseño, no puede cambiar su apariencia. En su lugar, elimine el marco de tabla, realice los ajustes en la apariencia de la ventana de tabla, a continuación, agregue de nuevo la tabla al diseño.

Para mostrar solo las filas seleccionadas en el marco de tabla, haga clic en el botón Seleccionado Mostrar registros seleccionados en la tabla antes de agregarla al diseño. Las selecciones realizadas después no afectan a los datos en el marco de tabla. Si el botón Todo Mostrar todos los registros está seleccionado cuando se agrega la tabla, se omite la selección. Cualquier edición que realice en la tabla se refleja automáticamente en la tabla en el diseño.

Pasos:
  1. Haga clic en el botón Añadir datos. Agregar datos de la barra de herramientas Estándar.
  2. Haga clic en la flecha Buscar en y desplácese hasta la carpeta que contiene la tabla.
  3. Haga clic en la tabla.
  4. Haga clic en Añadir.
  5. Haga clic en el botón Lista por fuente en la tabla de contenido.
  6. Haga clic con el botón derecho en la tabla o capa en la tabla de contenido y elija Abrir tabla de atributos.
  7. Haga clic en Opciones de tabla Opciones de tabla y haga clic en Appearance.
  8. Establezca la fuente de la tabla, el color de fuente y el tamaño de fuente para definir la apariencia que desea que tenga la tabla en el diseño.
  9. Haga clic en Aceptar.
  10. Mueva las barras de desplazamiento para que los datos de la esquina superior izquierda de la ventana de tabla muestren los datos que desea que aparezcan en la esquina superior izquierda de la tabla en el diseño.
  11. Haga clic en Opciones de tabla Opciones de tabla y haga clic en Agregar tabla a diseño.
  12. Haga clic en la esquina inferior derecha del marco de tabla y arrastre hasta que aparezcan todos los datos que desea imprimir. También puede ajustar la posición del marco de tabla en el diseño.
  13. Haga clic en Opciones de tabla Opciones de tabla en la ventana de tabla y haga clic en Apariencia para restablecer la fuente de la tabla, el color de fuente y el tamaño de fuente a su configuración original.
  14. Haga clic en Aceptar.