Resumir los datos de una tabla

A veces, la información de atributos disponible sobre entidades de mapa no está organizada de la manera deseada, por ejemplo, se dispone de datos de población por condado cuando se desea tener por estado. Mediante el resumen de los datos de una tabla puede obtener varias estadísticas de resumen, como el recuento y los valores medio, mínimo y máximo, así como obtener exactamente la información que desea. ArcMap crea una nueva tabla que contiene las estadísticas de resumen. A continuación, puede unir esta tabla a la tabla de atributos de una capa de modo que pueda simbolizar, etiquetar o consultar las entidades de la capa en función de sus valores para las estadísticas de resumen.

Resumir con valores nulos

Pasos:
  1. Haga clic con el botón derecho en el encabezado del campo que desea resumir y, a continuación, haga clic en Resumir.
  2. Active la casilla situada junto a las estadísticas de resumen que desea incluir en la tabla de resultados.
  3. Escriba el nombre y la ubicación de la tabla de resultados que desea crear o haga clic en el botón Explorar Examinar y vaya a un espacio de trabajo.
  4. Haga clic en Aceptar.

Se agrega una nueva capa al mapa.

5. Cuando se le solicite, haga clic en para agregar la nueva tabla a su mapa.