Acerca de la previsualización de tablas en ArcCatalog

La ficha Vista previa le permite explorar los datos de un elemento seleccionado sin tener que crear un mapa primero. Puede examinar los datos del elemento seleccionado en cualquier vista de geografía, globo, 3D o tabla. La vista de geografía es el valor predeterminado. Para elementos que contienen datos espaciales y atributos tabulares, puede alternar entre las vistas usando la lista desplegable en la parte inferior de la ficha Vista previa.

Vista previa de lista en ArcCatalog

La vista de tabla presenta todas las filas y columnas y el valor para cada celda en la tabla del elemento seleccionado. Puede explorar los valores de la tabla utilizando las barras de desplazamiento, los botones de la parte inferior de la tabla y los menús de acceso directo que están disponibles en los encabezados de columna.

Barra de herramientas Vista de tabla en ArcCatalog

Puede averiguar si una fuente de datos tiene un atributo concreto o si sus valores son correctos. Puede ordenar los registros de una tabla a partir de los valores de una o más columnas, obtener estadísticas que describan los valores de una columna o buscar un valor concreto en una tabla. Al explorar los valores, puede agregar y eliminar con facilidad los campos sin tener que abrir el cuadro de diálogo Propiedades de la fuente de datos.

Examinar los datos tabulares en ArcCatalog

Si previsualiza una tabla en ArcCatalog, siempre verá la tabla tal como se ha configurado en la base de datos. Todos los campos están visibles y no verá ningún alias de campo. Por ejemplo, el campo que contiene el número de identificador de propiedad se muestra como PROPERTY_I. Puede activar los alias de campo haciendo clic en el botón Opciones de tabla Opciones de tabla y seleccionando Mostrar alias de campo.

Una tabla en ArcCatalog se previsualiza como está configurada en la geodatabase