Acceder a registros relacionados

A diferencia de en la unión de tablas, al relacionar tablas simplemente se define una relación entre dos tablas. Los datos asociados no se anexan a la tabla de atributos de la capa como en el caso de una unión. En su lugar, puede acceder a los datos relacionados cuando trabaje con los atributos de la capa.

Cuando se define una relación, puede acceder a los registros relacionados de cualquier tabla que participe en la relación. Debe configurar una relación antes de poder tener acceso a los registros relacionados.

Más información sobre cómo relacionar los atributos de una tabla con otra

Si el mapa contiene capas de una geodatabase que participa en clases de relación, las clases de relación se muestran automáticamente junto con cualquiera relación que defina.

Pasos:
  1. Abra la tabla de atributos para la que ha configurado una relación.
  2. Seleccione los registros en la tabla para la que desea mostrar los registros relacionados.
  3. Haga clic en el botón Tablas relacionadas Tablas relacionadas y haga clic en el nombre de la relación a la que desea acceder.

Se muestra la tabla relacionada con los registros relacionados seleccionados.