Realizar cálculos de campo de fecha simples mediante el calculador de campos

Hay dos maneras de realizar cálculos de campo en ArcMap: mediante la tabla de atributos o por medio de la herramienta de geoprocesamiento Calcular campo. Ambas opciones utilizan la misma funcionalidad.

Para calcular los valores de fecha para un campo de la tabla de atributos, realice los pasos siguientes:

Pasos:
  1. Haga clic en el menú Editor en la barra de herramientas Editor y haga clic en Comenzar la edición.

Puede realizar cálculos sin estar en una sesión de edición; sin embargo, en ese caso, no hay manera de deshacer los resultados.

2. Haga clic en el botón Lista por fuente en la tabla de contenido.
  3. Haga clic con el botón derecho en la tabla o capa en la tabla de contenido y elija Abrir tabla de atributos.
  4. Haga clic con el botón derecho en el encabezado del campo de fecha y haga clic en Calculadora de campo.

Si no hay ningún campo de valores de fecha, agregue un nuevo campo de fecha al hacer clic en el botón Opciones y, a continuación, en la opción Agregar campo. Para agregar un nuevo campo, tiene que salir de la sesión de edición.

5. Utilice las listas Campos y Funciones para generar una expresión de cálculo de campo de fecha. También puede editar la expresión en el área de texto siguiente o escribir su propia expresión válida.
  6. Haga clic en Aceptar.
SugerenciaSugerencia:

para calcular una fecha se puede utilizar cualquier función datetime de VBScript o Python. De forma opcional, se puede utilizar un signo de número (#) para denotar una fecha del mismo modo que se emplean comillas tipográficas (") para denotar una cadena de caracteres. Observe que el signo de número no reconoce la configuración regional y solo funciona correctamente con estructuras de fecha de inglés de los EE.UU. Para otras configuraciones regionales, utilice DateSerial() u otra función específica de la configuración regional.

NotaNota:

hay una representación numérica de cada fecha y hora. La fecha 30 de diciembre de 1899 tiene un valor aceptado internacionalmente de 0. Si calcula un campo de fecha en 1,5, obtiene el 31 de diciembre de 1899 12:00:00 p.m. El número a la izquierda del decimal (en este caso, 1) representa el día del año. Los números negativos representan los días anteriores al 30 de diciembre de 1899, mientras que los positivos representan los días posteriores al 30 de diciembre de 1899. El número a la derecha del decimal representa la hora, donde 0 es 12:00:00 a.m. y 5 es 12:00:00 p.m. Esto permite hacer cálculos que mezclan números y fechas. Suponga que sus datos contienen la fecha de revisión de los contadores de agua y desea generar un informe con la próxima fecha de revisión en 30 días. Para determinar la fecha, podría utilizar el siguiente cálculo de VBScript:

Next_Service_Date = service_date + 30