Un recorrido rápido por la información de atributos y tablas

A continuación se ofrece información general de alto nivel sobre cómo trabajar con tablas y atributos en los diversos componentes de la interfaz de usuario para visualizar y editar la información de atributos.

Ventana Tabla

La ventana Tabla es el contenedor que muestra todas las tablas de atributo abiertas en ArcMap. Todas las tablas de atributo abiertas aparecen organizadas por fichas en la ventana Tabla; no tiene más que hacer clic en una ficha para activar una tabla concreta. La ventana Tabla también tiene una barra de herramientas y varios menús que le permiten interactuar con los atributos de la tabla y, en el caso de datos espaciales, el mapa.

Para abrir una tabla de atributos, haga clic con el botón derecho en una capa o tabla en la tabla de contenido y en el menú contextual seleccione Abrir Tabla de Atributos. También puede utilizar el acceso directo del teclado CTRL+T para abrir la tabla de atributos de cualquier capa seleccionada en la tabla de contenido.

Utilizar la ventana Tabla en ArcGIS

Más información sobre agregar y ver tablas en ArcMap

ventana Atributos

La ventana Atributos le permite visualizar y editar los atributos de las entidades que ha seleccionado. Puede abrirla al hacer clic en el botón Atributos atributos de la barra de herramientas Editor.

Mientras que la ventana se puede reorientar, ésta es vertical de manera predeterminada. Las entidades que ha seleccionado aparecen en la parte superior de la ventana. Las entidades se enumeran según su expresión de visualización y se agrupan por capa. Utilice la ficha Campos del cuadro de diálogo Propiedades de capa para personalizar la apariencia de los campos al configurar los alias de campo, ocultar los campos y cambiar el orden del campo.

Más información sobre cómo editar atributos en ArcMap

ventana Identificar

Al hacer clic en la herramienta Identificar Identificar en la barra de herramientas Herramientas de ArcMap, aparece la ventana Identificar. La ventana Identificar muestra los atributos (y los atributos relacionados) de las entidades que se identifican en el mapa con la herramienta Identificar. Puede reorientar la visualización de la ventana Identificar como desee, pero se orienta verticalmente de forma predeterminada para que la información de atributos se visualice con facilidad si se opta por acoplarla.

Más información sobre cómo identificar entidades en ArcMap

Propiedades de capa y campo

La primera vez que agregue datos tabulares a ArcMap, verá todos los campos que se han definido para ese dataset en todas las ventanas que tienen acceso a los atributos. Utilice la ficha Campos del cuadro de diálogo Propiedades de capa para modificar cómo se muestran los campos de la tabla en ArcMap. Puede decidir qué campos desea que estén visibles, asignar un alias a los campos para hacer que sean más fáciles de usar, y actualizar otras propiedades que se reflejarán en las ventanas Tabla, Identificar y Atributos.

Para acceder a las propiedades de una capa, haga clic con el botón derecho en una capa o tabla en la tabla de contenido y, en el menú contextual, seleccione Propiedades. También puede hacer doble clic en cualquier capa en la tabla de contenido para mostrar las propiedades de esa capa.

Utilizar la ficha Campos en ArcGIS

Más información sobre cómo establecer propiedades de campo para las tablas