Agregar registros relacionados

Puede utilizar Diseñador de informes para agregar el elemento RelatedReport en su informe. Un RelatedReport le permite incluir datos relacionados en su informe. El elemento RelatedReport solo será accesible si la capa o la tabla en la que está creando el informe sobre participa en una clase de relación o relación.

Pasos:
  1. Abra un informe en el Diseñador de informes.
  2. En la lista de elementos de diseño, haga clic en RelatedReport y arrastre el elemento en una sección (generalmente la sección Detalles) en el diseño del informe.
  3. Haga clic en el elemento RelatedReport y seleccione la relación que desea utilizar desde la propiedad Relación en la cuadrícula de propiedades.
  4. Haga doble clic en el elemento RelatedReport para abrir una vista de diseño del informe relacionado.

Las secciones PageHeader y PageFooter no se generan para los elementos RelatedReport.

5. Haga clic en el botón Ejecutar informe para obtener una vista previa del informe.
SugerenciaSugerencia:
La existencia de los informes relacionados la indica una pestaña con el nombre de la relación arriba de las secciones del informe. Si hace clic en un informe relacionado, solo podrá ver su informe principal.
SugerenciaSugerencia:
Los informes pueden tener varios informes relacionados, y del mismo modo, puede incluir informes dentro de otro informe relacionado (siempre y cuando el origen de datos participe en una relación).