Establecer el tamaño de página, orientación y margen del informe

Al crear un informe, puede especificar el tamaño que desea. El tamaño de página, la orientación y el tamaño predeterminado del informe se basan en la configuración predeterminada de la impresora. El tamaño que seleccione dependerá del uso que vaya a dar al informe. Si piensa imprimirlo en papel, normalmente utilizará un tamaño del papel común. Si piensa incorporarlo al diseño de mapa, deseará establecer un tamaño de página cercano al tamaño real del espacio disponible en el diseño. De esta forma, los tamaños de texto que especifique en el informe serán los mismos en el diseño de mapa. Puede ajustar todos estos parámetros mediante el Diseñador de informes.

Pasos:
  1. Haga clic en el menú Vista, seleccione Informes, a continuación, haga clic en Crear informe Crear informe.

Esto muestra el Asistente para informes que le guiará durante la creación del informe.

2. En la cuarta página del Asistente para informes, puede establecer el diseño del informe. Haga clic en Vertical o Apaisado para cambiar la orientación del informe.
  3. Haga clic dos veces en Siguiente para llegar a la última página del Asistente para informes.
  4. Elija la opción para modificar el diseño del informe.

Esto abre el informe en el Diseñador de informes.

5. Para ajustar el tamaño de página y los márgenes, haga doble clic en Configuración en el árbol Section en el lado derecho del Diseñador de informes.
  6. Haga clic en Configuración de Página para ajustar los márgenes de página.
  7. Haga clic en Configuración de impresora para ajustar el tamaño del papel.
  8. Haga clic en Aceptar para aceptar los cambios y cerrar el cuadro de diálogo.

Para cambiar el tamaño de página, la orientación o los márgenes para un diseño de informe existente, haga clic en el menú Vista, seleccione Informes, a continuación, haga clic en Cargar informe Cargar informe. Esto abre un informe en el Diseñador de informes. Siga a partir del paso 6 anterior.

SugerenciaSugerencia:
Aunque puede establecer el ancho de informe independientemente, el tamaño del papel determina la altura del informe. No obstante, ajustando los márgenes de página, puede controlar de forma precisa el tamaño del informe.
SugerenciaSugerencia:
Componga el informe en el tamaño que desea que tenga en el diseño. Elija el tamaño del papel para que el informe se ajuste en el espacio disponible. A continuación, puede ajustar los márgenes de la página para obtener el tamaño exacto que necesita. Esto garantiza que el texto del informe se dimensione correctamente. Puede seguir reduciendo o ampliando el informe tal como aparece en el diseño.