Aspectos fundamentales sobre FME Workbench

FME Workbench es un editor de flujo de trabajo visual que se utiliza para desarrollar herramientas herramientas de transformación de datos. Cuando la Extensión Data Interoperability está habilitada, puede utilizarla para crearherramientas ETC espaciales y formatos personalizados.

Iniciar FME Workbench

FME Workbench solo se puede utilizar en su capacidad como parte de la Extensión Data Interoperability. No se puede iniciar fuera de ArcGIS haciendo clic en el archivo workbench.exe.

Hay tres maneras de iniciar FME Workbench:

Obtener ayuda en FME Workbench

Mientras trabaja en FME Workbench, puede obtener ayuda de las siguientes formas:

El lienzo del espacio de trabajo

Al iniciar FME Workbench, se abre la ventana principal y el lienzo del espacio de trabajo. El lienzo muestra las fuentes de datos, las conexiones, los transformadores y las entidades de destino que definen la herramienta ETC espacial. Por defecto, se trabaja de izquierda a derecha a partir de los objetos de datos de origen; se dirige el flujo de datos con conectores que permiten vincular salidas con entradas y el flujo se termina en las entidades de destino.

Navegador

Navegador es una ventana del explorador que muestra el espacio de trabajo en una vista de árbol. Proporciona un estado visual de los parámetros y ofrece acceso inmediato a los cuadros de diálogo de edición.

Galería del transformador

La Galería del transformador es una ventana del explorador que le permite examinar los transformadores por categoría o buscarlos al introducir una o varias palabras clave que describan un nombre o una función. Para agregar un transformador al espacio de trabajo, haga doble clic o arrastre el transformador al lienzo.

Para abrir la ventana Galería del transformador en el menú principal, haga clic en Ver > Windows > Galería del transformador.

Registro

El panel Registro es una ventana de texto que muestra información detallada sobre la traslación durante el tiempo de ejecución. Utilícelo para rastrear los errores y las advertencias, y documentar la ejecución de la herramienta ETC espacial. Cuando finaliza la traslación, puede buscar cadenas de texto específicas, copiar y pegar el contenido en otros archivos de texto o guardar toda la información en un archivo de registro (.log).

Para configurar FME Workbench para que genere un archivo de registro cada vez que ejecuta una traducción, haga clic en Herramientas > Opciones FME; luego, haga clic en Tiempo de ejecución en el menú de navegación y marque la casilla de verificación Guardar registro en archivo.