Copiar clases de entidad de origen

Cada clase de entidad en una geodatabase tiene una Id. de clase de entidad, que es un entero generado automáticamente que identifica de forma única la clase de entidad dentro de una geodatabase. Al copiar una clase de entidad desde una geodatabase a otra, los Id. de clase de entidad del original y la copia probablemente serán diferentes.

Si copia una clase de entidad de origen junto con una tabla relacionada, después cree un dataset de red, los registros en la tabla relacionada tendrán referencias a los Id. de la clase de entidad antiguos, que puede dar resultados no deseados. Por ejemplo, una tabla de unión de Perfiles de calle o TMC de calles que se usa con los datos de tráfico puede hacer referencia a entidades de calle equivocadas y esto ocasionar que las velocidades de viaje sean incorrectas para visualizarse o usar durante el análisis. En forma similar, la tabla de unión de Indicadores de calle pueden hacer referencia a las calles incorrectas y ocasionar confusión de indicaciones giro a giro.

Sin embargo, si copia y pega un dataset de red en lugar de tablas y clases de entidad de origen individual, las entidades de origen y cualquiera de las tablas asociadas se copian automáticamente a la nueva ubicación. Es más, los campos en las tablas que hacen referencia a la Id. de clase de entidad, como EdgeFCID, se actualizan.

SugerenciaSugerencia:

Si copiar el dataset de red no es una opción para usted, puede utilizar la ventana Python para determinar las Id. de clase de entidad y actualizar las tablas manualmente. Los siguientes pasos describen este proceso.

Pasos:
  1. Agregue la clase de entidad a ArcMap.
  2. Haga clic en el botón Ventana Python Python en la barra de herramientas Estándar.
  3. En la ventana Python que aparece, escriba arcpy.Describe ("<layer name>").DSID, reemplazando <layer name> por el nombre de la capa de entidad.

Por ejemplo, para obtener el Id. de clase de entidad de una capa denominada Calles, escriba arcpy.Describe ("Calles").DSID.

4. Presione INTRO.

El Id. de clase de entidad se visualiza debajo del comando escrito.

5. En las tablas asociadas, sustituya el Id. antiguo por otro nuevo.