Agregar una jerarquía a un dataset de red

Para realizar un análisis utilizando jerarquías, el dataset de red debe tener un atributo de red de jerarquía. Para establecer el atributo de jerarquía, siga estos pasos:

Pasos:
  1. En ArcCatalog, utilice el árbol de catálogo para buscar el dataset de red.
  2. Haga clic con el botón derecho en el dataset de red y elija Propiedades para abrir el cuadro de diálogo Propiedades de dataset de red.
  3. Haga clic en la pestaña Atributos.
  4. Haga clic en Agregar para abrir el cuadro de diálogo Agregar nuevos atributos.
  5. En el cuadro de texto Nombre, escriba un nombre para la jerarquía.
  6. Elija Jerarquía en la lista desplegable Tipo de uso.
  7. Decida si utilizar o no la jerarquía de forma predeterminada.
  8. Haga clic en Aceptar.
  9. En el cuadro de diálogo Propiedades de dataset de red, elija el atributo de red de jerarquía que acaba de crear y haga clic en Evaluadores.
  10. Especifique cómo deben asignarse los valores que se utilizarán para clasificar los ejes de la red en clases de jerarquía. Esto se hace eligiendo la información adecuada de Tipo y Valor en el cuadro de diálogo Evaluadores y, si es necesario, rellenando la información requerida en los cuadros de texto en el cuadro de diálogo Evaluadores de campo.
  11. Haga clic en Aceptar para volver al cuadro de diálogo Propiedades de dataset de red.
  12. Si piensa utilizar el evaluador de retraso de giro global con el dataset de la red jerárquica, necesita clasificar los niveles de la jerarquía en caminos primarios, secundarios y locales. Para ello, siga estos pasos:
    1. Haga clic en Rangos.

Se abre el cuadro de diálogo Rangos de jerarquía.

Los niveles superiores de una jerarquía de red tienen los valores enteros más bajos. Este cuadro de diálogo se ha diseñado para permitirle clasificar uno o más niveles de jerarquía en cada una de las tres categorías.

2. Clasifique los valores de atributos de red de jerarquía en rangos para caminos primarios, secundarios y locales haciendo clic en los botones de flecha etiquetados hasta e y más alto.
    3. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Rangos de jerarquía.
  13. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Propiedades de dataset de red.