Crear objetos de análisis de red utilizando Crear una ubicación de red

La Herramienta Crear una ubicación de red Herramienta Crear una ubicación de red agrega ubicaciones de red a la clase de análisis seleccionada en la ventana Network Analyst.

Los siguientes pasos demuestran cómo utilizar la herramienta:

Pasos:
    Se supone que ha abierto ArcMap, ha agregado un dataset de red y ha creado una capa de análisis de red.
  1. En la barra de herramientas de Network Analyst, haga clic en la Herramienta Crear una ubicación de red Herramienta Crear una ubicación de red.
  2. Si la ventana de Network Analyst no está ya presente, haga clic en el botón de la ventana de Network Analyst en la ventana de Ventana Network Analyst en la barra de herramientas de Network Analyst.
  3. En la ventana de Network Analyst, haga clic en el nombre de la clase de análisis de red a la que desea agregar objetos.
    Haga clic en la clase Paradas en la ventana de Network Analyst
  4. Haga clic en el mapa para crear el objeto.
    • Para los objetos de punto, haga clic una vez y se creará el objeto.
    • Para los objetos lineales, haga clic para crear un vértice. Cada clic subsiguiente agrega otro vértice. Después de agregar al menos un vértice, al hacer doble clic se agrega el último vértice y se crea el objeto lineal.
    • Para los objetos poligonales, haga clic para crear un vértice. Cada clic subsiguiente agrega otro vértice. Después de agregar al menos dos vértices, al hacer doble clic se agrega el último vértice, se cierra el polígono y se crea el objeto.

El nuevo objeto aparece y se selecciona en la visualización del mapa y en la ventana de Network Analyst.

Los siguientes conjuntos de gráficos muestran los resultados de crear objetos de punto, línea y polígono, respectivamente.

Una nueva parada en la visualización del mapa
    Una nueva parada en la ventana Network Analyst
    Una nueva barrera de línea en la visualización del mapa
    Una nueva barrera de línea en la ventana Network Analyst
    Una nueva barrera de polígono en la visualización del mapa
    Una nueva barrera de polígono en la ventana Network Analyst

5. Con la Herramienta para crear una ubicación de red seleccionada, hay varias teclas que proporcionan comportamiento adicional:

• Escriba la primera letra de una clase de análisis de red en la ventana de Network Analyst para cambiar a esa clase. Por ejemplo, al escribir P, se cambiaría la clase de análisis activa a Paradas. Si tiene varias clases que empiecen por el mismo carácter, como por ejemplo Carreteras y Carreteras secundarias, al presionar varias veces la tecla C se recorre cíclicamente las clases correspondientes; sin embargo, la herramienta está desactivada cuando está seleccionado Rutas, porque la herramienta no puede crear rutas.
    • Presione la tecla 1 tecla para destacar la posición en la red a la que una ubicación de red basada en punto haría referencia dada la ubicación actual del cursor.
      Presionar la tecla 1 con la herramienta Crear una ubicación de red
      El cursor con el indicador muestra dónde se crearía el objeto de análisis de red si hiciera clic con el ratón. Al presionar la tecla 1 se muestra un punto verde que muestra dónde ese objeto, si se crea en la ubicación determinada, haría referencia a la red.
    • Si ha configurado Network Analyst para que haga referencia a un localizador de direcciones, presione la tecla 2 para destacar la posición de la red a la que haría referencia la nueva ubicación de red si se creara en la posición del cursor actual y visualizar su dirección geocodificada en la barra de estado de la ventana Network Analyst.
      Presionar la tecla 2 con la herramienta Crear una ubicación de red
      El cursor con el indicador muestra dónde se crearía el objeto de análisis si hiciera clic con el ratón. Al presionar la tecla 2 se muestra un punto verde que muestra dónde ese objeto, si se crea en la ubicación determinada, haría referencia a la red. Si se especifica un localizador de direcciones en las opciones de Network Analyst, la barra de estado de la ventana Network Analyst muestra el resultado de geocodificación inverso desde esa posición.

Mientras utiliza la Herramienta para crear una ubicación de red, puede agregar objetos a una clase de análisis de red, e inspeccionar y editar propiedades de objetos en otra clase, todo permaneciendo en la visualización del mapa. Por ejemplo, podría hacer lo siguiente:

1. Agregar una parada a una capa de análisis de ruta.
    2. Hacer clic con el botón derecho en una barrera de punto preexistente en el mapa.
    3. Elija Propiedades en el menú contextual.
    4. Inspeccione las propiedades de la barrera de punto.
    5. Haga clic en Aceptar.
    6. Siga agregando paradas.
    Network Analyst activa automáticamente las clases Paradas y Barreras de punto. Esto lo libera de tener que llevar el ratón a la ventana de Network Analyst después del paso 1 (para activar Barreras de punto) y después del paso 5 (para reactivar Paradas).

El orden de precedencia al buscar un objeto de análisis haciendo clic con el botón derecho es el siguiente:

1. Elemento seleccionado en la clase de análisis de red activa
    2. Elemento de punto seleccionado en otra clase de análisis de red
    3. Elemento no seleccionado en la clase de análisis de red activa
    4. Elemento de punto no seleccionado en otra clase de análisis de red
    5. Elemento de línea seleccionado en otra clase de análisis de red
    6. Elemento de línea no seleccionado en otra clase de análisis de red
    7. Elemento de polígono seleccionado en otra clase de análisis de red
    8. Elemento de polígono no seleccionado en otra clase de análisis de red

Para ejemplificar el primer punto de la lista anterior considere que, mientras agrega objetos de parada, hace clic con el botón derecho en un lugar en el mapa donde hay tanto una parada como una barrera. La parada se seleccionará. Un ejemplo del segundo elemento en la lista siguiente: si dos objetos de otra clase de análisis están en el mismo lugar donde hace clic con el botón derecho y solo uno de los objetos está seleccionado, el objeto que ya estaba seleccionado sigue siendo seleccionado. Estos ejemplos deben ayudarle a entender el resto de la lista.