Guardar capas de análisis de red

Al guardar y cerrar un documento de ArcMap que contiene una capa de análisis de red, la capa de análisis de red se almacena en el documento. Si mantiene y reutiliza el mismo documento de ArcMap, no es preciso que guarde la capa de análisis de red por separado.

Sin embargo, puede que desee guardar por separado determinadas clases de análisis de red de una capa de análisis de red. Puede exportar a clases de entidad y tablas almacenadas en disco las clases de entidad y las tablas de la capa de análisis almacenadas en memoria. Para ello, haga clic con el botón derecho en la subcapa en la tabla de contenido en ArcMap y elija Datos > Exportar datos. En ArcCatalog, utilice la herramienta Copiar entidades.

Alternativamente, la capa de análisis de red completa puede guardarse en un archivo LYR que funciona de manera diferente de otros archivos LYR. Los archivos LYR de capa de análisis de red contienen las clases de entidad serializadas en memoria a las que hacen referencia las subcapas de análisis de red. Esto quiere decir que los datos de las tablas y las clases de entidad se almacenan en el archivo LYR. Los archivos LYR creados a partir de las capas de entidades típicas almacenan solo referencias a los datos, y no los propios datos.

NotaNota:

El archivo LYR para una capa de análisis de red solo almacena una referencia al dataset de red. La red propiamente dicha no se almacena en el archivo LYR. Siempre y cuando se mantenga la referencia al dataset de red, el archivo LYR puede agregarse a otros documentos de mapa, desde los que se puede modificar y resolver.

El siguiente conjunto de pasos muestra cómo guardar una capa de análisis de red como archivo LYR.

Pasos:
  1. Haga clic con el botón derecho en la capa de análisis de red de la tabla de contenido de ArcMap y seleccione Guardar como archivo de capa.

Se abre el cuadro de diálogo Guardar capa.

2. Elija una ubicación del espacio de trabajo en donde guardar el archivo LYR.
  3. Si lo desea, modifique el nombre de archivo LYR de salida.
  4. Haga clic en Aceptar.

El archivo LYR se guarda en el disco.

5. Si agrega el archivo LYR a ArcMap no es preciso agregar también el dataset de red; sin embargo, se debe mantener un vínculo a dicho dataset.

Si elimina este vínculo, el nombre del archivo LYR se mostrará seguido de un signo de exclamación rojo en la tabla de contenido. Para corregirlo, haga doble clic en el nombre del archivo LYR en la tabla de contenidos para abrir el cuadro de diálogo Propiedades de capa. En la ficha Fuente, haga clic en Establecer dataset de red y busque el dataset de red utilizado para crear el archivo LYR.