Exportación de datos a netCDF desde una clase de entidad de puntos

Puede exportar entidades de puntos a un archivo netCDF. El campo de la tabla de atributo de entidades se puede exportar como variable netCDF o como dimensión. Normalmente, los campos que almacenan identificadores únicos de entidades, por ejemplo Id. de las estaciones pluviométricas o valores que identifican distintos eventos como la fecha de una serie temporal, se exportan como dimensiones. Sin embargo, los campos que almacenan valores de medición, como la velocidad del viento, la dirección del viento, la precipitaciones, etc., se exportan como variables. Cuando no se especifica ningún campo como dimensión, se creará la dimensión predeterminada RecordID para exportar los atributos de entidades en una variable. RecordID representa la OID (Id. de un objeto) de una entidad.

La longitud y latitud o los valores de las coordenadas x e y se exportan como variables de coordenadas independientes y se vinculan a una variable a través del atributo de coordenadas. Los valores z y m de las entidades de entrada se exportan como variables que se especifican mediante los parámetros Z Variable y M Variable.

La herramienta Entidad a NetCDF siempre crea un nuevo archivo netCDF o sustituye el existente. Este no se incorpora a un archivo netCDF ya existente.

Pasos:
  1. Haga clic en el botón Buscar ventana Buscar o ficha.
  2. Haga clic en Herramientas.
  3. Escriba "Entidad a NetCDF" en el cuadro de texto y haga clic en Buscar Buscar.
  4. Haga clic en Entidad a NetCDF de la lista de resultados para abrir la herramienta.
  5. Introduzca el nombre en el cuadro de texto Entidades de entrada o haga clic en el botón examinar para navegar hasta las entidades de entrada.
  6. Haga clic en la flecha de lista desplegable Campos a variables y seleccione un campo de la lista.

En la lista desplegable aparecen cuatro campos especiales: Shape.X, Shape.Y, Shape.Z y Shape.M. Se pueden usar para exportar las coordenadas x o la longitud, las coordenadas y o la latitud, los valores z y los valores m de las entidades de entrada, respectivamente.

7. Haga clic en la columna Variable que está situada al lado del campo agregado e introduzca el nombre de la variable, o bien deje el valor predeterminado.
  8. Haga clic en la columna Unidades que está situada al lado del campo agregado e introduzca las unidades, o bien déjelo vacío.
  9. Repita los pasos 6, 7 y 8 para agregar más campos.
  10. Introduzca el nombre en Archivo de salida netCDF, o bien deje el valor predeterminado.
  11. Haga clic en la lista desplegable Campos a dimensiones y seleccione un campo para convertirlo en una dimensión de las variables especificadas en el parámetro Campos a variables.
  12. Haga clic en la columna Dimensión que está situada al lado del campo agregado e introduzca el nombre de la dimensión, o bien deje el valor predeterminado.
  13. Haga clic en la columna Unidades que está situada al lado del campo agregado e introduzca las unidades, o bien déjelo vacío.
  14. Repita los pasos 11, 12 y 13 para agregar más campos.
  15. Haga clic en Aceptar.