Agregar lugares a un servicio de metadatos de diccionario geográfico existente

Este tema describe cómo la versión actual de ArcGIS for Desktop puede utilizarse con un Servicio de metadatos alojados por una versión anterior de ArcIMS.

Después de definir los nuevos lugares de diccionario geográfico para el servicio de metadatos de diccionario geográfico en una clase de entidad o tabla, puede cargarlos utilizando el Cargador del Diccionario geográfico proporcionado con ArcCatalog. Los lugares se cargan en lotes de 1,000. Las pruebas demuestran que se tarda aproximadamente de dos a tres minutos en cargar 1.000 topónimos. El rendimiento puede variar.

NotaNota:

Para realizar esta tarea debe tener permiso para publicar en servicio de metadatos de diccionario geográfico.

Pasos:
  1. Agregue el botón Cargador del Diccionario geográfico a una barra de herramientas.
  2. Elija el elemento de ArcGIS que contiene los lugares de diccionario geográfico que desea agregar.
  3. Haga clic en el botón Cargador de diccionario geográficoCargador del diccionario geográfico.
  4. Haga clic en el botón ExaminarExaminar.
    Se abre el cuadro de diálogo Servicio de diccionario geográfico.
  5. Navegue hasta la carpeta Servidores de SIG Carpeta de Servidores SIG, conéctese al servidor de ArcIMS apropiado ArcIMS Server, y luego haga clic en Servicio de metadatos de diccionario geográficoServicio de metadatos de acceso de escritura al que desea agregar lugares.

Elija un servicio de metadatos de diccionario geográfico.

Si el icono del servicio no muestra una mano que sostiene un lápiz Servicio de metadatos, no tiene permiso para publicar en este Servicio de metadatos y no podrá completar esta tarea.

6. Haga clic en Agregar.
  7. Haga clic en la flecha de lista desplegable Nombre y haga clic en el campo que contiene los topónimos.
  8. Haga clic en la flecha de lista desplegable Descripción y haga clic en el campo que contiene las descripciones de lugares.
  9. Haga clic en la flecha de lista desplegable Clasificación y haga clic en el campo que contiene las clasificación de lugares.
  10. Elija cómo se define la ubicación geográfica de los lugares.
    • Para las clases de entidad, elija Extraer de la forma o Extraer de los campos según cómo se definieran los lugares.
    • Para las tablas, elija Extraer de los campos.

Agregue lugares personalizados definidos en una clase de entidad.

11. Si eligió Extraer de los campos, haga clic en la flecha de lista desplegable Norte y haga clic en el campo que contiene la coordenada y máxima para el lugar.
  12. Si eligió Extraer de los campos, haga clic en la flecha de lista desplegable Oeste y haga clic en el campo que contiene la coordenada x mínima para el lugar.
  13. Si eligió Extraer de los campos, haga clic en la flecha de lista desplegable Este y haga clic en el campo que contiene la coordenada x máxima para el lugar.
  14. Si eligió Extraer de los campos, haga clic en la flecha de lista desplegable Sur y haga clic en el campo que contiene la coordenada y mínima para el lugar.

Agregue lugares personalizados definidos en una tabla.

15. Haga clic en Aceptar.
  16. Los mensajes de la barra de estado de ArcCatalog indican cuántos lugares se han publicado. El estado se actualiza una vez publicado cada lote de 1.000 lugares y cuando finaliza el proceso de publicación. Por ejemplo, la barra de estado podría mostrar los mensajes Procesadas 5000 filas o Se procesaron 13 filas

Después de cargar los lugares del diccionario geográfico, se deben indexar de modo que se puedan buscar.

Más información sobre la indexación de servicios de metadatos de ArcIMS