Propiedades de la versión

Las versiones de geodatabase tienen un conjunto de propiedades asociadas que le ayudan a identificar y trabajar con las versiones. La mayoría de estas propiedades se establecen al crear una versión. Algunas propiedades, como el nombre de la versión y la descripción, los puede alterar el propietario de la versión o el administrador de geodatabases.

Puede ver las propiedades de la versión en la pestaña Versiones del cuadro de diálogo Administración de geodatabase. Puede obtener acceso a esto al hacer clic con el botón derecho en una conexión de base de datos en el árbol de catálogo, al seleccionar Administración, haga clic en Administrar geodatabases, después haciendo clic en la pestaña Versiones. O haga clic en el botón Administrador de versionesAdministrador de versiones de la barra de herramientas Control de versiones en ArcMap.

Existen tres subpestañas en la parte inferior de la pestaña Versiones disponibles para todos los usuarios: Transaccional, histórica y vista de árbol. Las pestañas Transaccional y Vista de árbol muestran información sobre las versiones transaccionales. La pestaña Histórico muestra la información sobre las versiones históricas.

Si se conecta a la geodatabase como el administrador de geodatabase, una cuarta subpestaña está disponible en la pestaña Versiones: la subpestaña Conciliar orden. Conciliar orden sólo enumera las versiones transaccionales que evitan que se comprima la versión DEFAULT al estado 0. Esto le permite al administrador de geodatabase ver las versiones que es necesario conciliar con DEFAULT y en qué orden.

Un conjunto diferente de propiedades está almacenado para las versiones transaccionales e históricas.

Propiedades de la versión transaccional

El panel Propiedades en las pestañas Transaccional, Vista de árbol, y Conciliar orden son las mismas. Cuando elige una versión en la lista, las propiedades se muestran para la versión seleccionada. A continuación se muestra un ejemplo:

Propiedades de la versión

Este ejemplo muestra las propiedades de una versión transaccional denominada gdbversion1, que creó el usuario GDB desde la versión DEFAULT de la geodatabase. Los permisos de acceso se establecen en Protegidos, lo que significa que todos los usuarios que se conectan pueden ver la versión pero sólo el usuario GDB o el administrador de geodatabases puede editar la versión o los datos. La versión se creó y se modificó por última vez el 14/12/2010. Esta versión no participa en una réplica (Es réplica es Falso) y no está bloqueado por ningún usuario (Está bloqueado es Falso), pero evita que la versión DEFAULT se comprima de nuevo al estado 0 (Es bloqueo es Verdadero).

Si está conectado a la geodatabase como propietario de la versión o administrador de la geodatabase, puede alterar el nombre, descripción y permisos de acceso para la versión de geodatabase seleccionadas.

Propiedades de la versión histórica

Las versiones históricas muestran el estado de los datos en una hora y fecha particular. Las propiedades que se muestran para las versiones históricas en la pestaña Versiones del cuadro de diálogo Administración de geodatabases incluyen el nombre de la versión histórica y la hora y fecha de la base de datos a la cual se refiere la versión. Cualquiera puede cambiar las propiedades de nombre y fecha/hora de una versión histórica.

Propiedades de una versión histórica

Para aprender más sobre las versiones históricas y las fechas y horas a las que hacen referencia, vea Trabajar con versiones históricas.