Elimina versiones

Las versiones transaccionales e históricas se puede eliminar cuando ya no son necesarias. Por ejemplo, si una versión transaccional se creó para las ediciones realizadas en cierto proyecto, todas las ediciones que se realizaron en esa versión transaccional se conciliaron y enviaron a una versión de destino y si el proyecto se finaliza, puede eliminar la versión transaccional del proyecto. De igual forma, si creó un grupo de marcadores históricos para una presentación para los accionistas o administración para mostrar el progreso realizado en un proyecto durante el último mes, es posible que desee eliminar aquellos marcadores históricos después de llevar a cabo la presentación.

Eliminar las versiones no necesarias simplifica la administración de la versión (mientras menos versiones existan, menor es la lista y menos que administrar). En el caso de las versiones transaccionales, también evita que la versión bloquee potencialmente la versión DEFAULT y se comprima al estado 0.

Sólo el propietario o el administrador de geodatabases puede eliminar una versión transaccional. Cualquiera puede eliminar una versión histórica.

Debe tener cuidado con la siguiente información importante antes de eliminar cualquier versión:

Para eliminar una versión que está seguro que ya no será necesaria, realice lo siguiente:

Pasos:
  1. Inicie ArcMap o ArcCatalog y conéctese a la geodatabase que contiene la versión que desea eliminar.
  2. Haga clic con el botón derecho en la conexión de la base de datos, seleccione Administración, haga clic en Administración de geodatabases, después haga clic en la pestaña Versiones.
  3. Elija la versión que va a eliminar.
    • Si va a eliminar una versión transaccional, haga clic en la subpestaña Transaccional y elija una versión de esa lista.
    • Si va a eliminar un marcador histórico, haga clic en la subpestaña Histórico y elija una versión de esa lista.
  4. Haga clic con el botón derecho en la versión y haga clic en Eliminar versión.

Si va a eliminar una versión transaccional, se le solicitará que se asegure que desea eliminar la versión y todos sus versiones secundarias (si existe alguna). Haga clic en Aceptar si desea eliminar la versión transaccional y todas sus versiones secundarias.