Copiar el esquema de una geodatabase utilizando el asistente Extraer datos de ArcMap

Este asistente de ArcMap le permite extraer información del esquema y los datos de una geodatabase y transferirlos a otra geodatabase. Este asistente también le permite seleccionar solo un subconjunto de los dataset y las propiedades que desee extraer.

Esta opción le permite especificar una referencia espacial para la nueva geodatabase.

Pasos:
  1. Inicie ArcMap.
  2. Haga clic en el botón Añadir datos para agregar una capa de mapa utilizando un dataset de la geodatabase cuyo esquema desee exportar.
  3. Abra la barra de herramientas Geodatabase Distribuida y haga clic en Vista > Barra de herramientas > Geodatabase Distribuida.
  4. Haga clic en el botón Extraer datos de la barra de herramientas Geodatabase Distribuida para iniciar el asistente Extraer datos.
  5. Haga clic en el botón Sólo Esquema en respuesta a la pregunta “¿Qué quiere extraer?”
  6. Desplácese hasta la geodatabase en la que desee copiar el esquema o escriba la ruta de acceso. Si la geodatabase aún no existe, se creará.
  7. Active la opción Mostrar opciones avanzadas para sobrescribir la extracción de datos por defecto, cuando yo pulse el botón siguiente situada en la parte inferior del cuadro de diálogo del asistente Extraer datos.
  8. Haga clic en Siguiente para acceder a una vista previa del contenido de la información del esquema que se va a copiar.
  9. Este panel enumera todos los elementos de datos cuya información del esquema se va a copiar.

10. Desactive las casillas de verificación Incluir correspondientes a las clases de entidad, tablas o clases de relación cuyos esquemas no desee exportar.
  11. Si deja activada una casilla para una clase de entidad en una red, topología o terreno, se copiarán los esquemas de todas las clases de entidad que forman parte de la red, topología o terreno. Haga clic en Siguiente.

12. En este panel tiene la opción de especificar una nueva referencia espacial para el esquema de salida.
  13. Si desea establecer una referencia espacial diferente para el esquema de salida, active la opción specify a new spatial reference for the extracted schema. La referencia espacial que elija se utilizará para todos los datasets que extraiga. Haga clic en Siguiente.

Si desea que el esquema de salida mantenga la misma referencia espacial que los datos de origen, basta con que haga clic en Siguiente.

14. En este panel final se le muestra para su examen un resumen del contenido de la extracción y otros valores de configuración opcionales. Cuando esté listo, haga clic en Finalizar para exportar el esquema.