Exportar un esquema de la geodatabase a un documento de espacio de trabajo XML

Uno de los principales mecanismos que emplean los usuarios para compartir los esquemas de geodatabase consiste en exportarlos a un documento de espacio de trabajo XML de la geodatabase. El documento de espacio de trabajo XML es una especificación de XML para la geodatabase que se puede utilizar para albergar todo el contenido de la geodatabase. Un tipo de documento XML de la geodatabase es una representación solo del esquema de la geodatabase.

Consulte este vínculo para acceder a las notas del producto sobre XML de la geodatabase.

Pasos:

Los pasos para copiar un esquema de la geodatabase mediante un documento de espacio de trabajo XML son los siguientes:

1. En el árbol de catálogo, haga clic con el botón derecho en la geodatabase, dataset de entidades, clase de entidad o tabla que desea exportar; seleccione Exportar; a continuación, haga clic en Documento XML del Espacio de Trabajo.
  2. Para exportar el esquema sin ningún registro desde las clases de entidad y tablas, haga clic en Sólo Esquema. Especifique la ruta de acceso y el nombre del nuevo archivo XML que creará.
    • Puede guardar el documento como archivo XML o como archivo zip comprimido. Para especificar el tipo de archivo, incluya una extensión .xml, .zip o.z para el archivo al escribir la ruta de acceso y el nombre en el cuadro de texto.
    • Si especifica la ruta de acceso y el nombre accediendo a una carpeta desde el cuadro de diálogo Guardar como, especifique el tipo de archivo en el cuadro de diálogo Guardar como.

Si los datos que va a exportar tienen metadatos y desea exportarlos, active la casilla de verificación Exportar metadatos.

3. Haga clic en Siguiente para acceder a una vista previa del contenido de la información del esquema que se va a copiar.
  4. Este panel muestra todos los elementos de datos para los que se copiará información del esquema.

Desactive las casillas de verificación Incluir para las clases de entidad, tablas o clases de relación cuyos esquemas no desee exportar.

Si deja activado un cuadro para una clase de entidad en una red, topología o terreno, se copiarán los esquemas de todas las clases de entidad que participan en la red, topología o terreno.

5. Haga clic en Resumen para revisar un resumen del contenido de la extracción y otros parámetros de configuración opcionales. Cuando esté listo, haga clic en Finalizar para exportar el esquema.