Calibrar rutas (Referencia lineal)

License Level:BasicStandardAdvanced

Summary

Vuelve a calcular las medidas de la ruta mediante puntos.

Usage

Syntax

CalibrateRoutes_lr (in_route_features, route_id_field, in_point_features, point_id_field, measure_field, out_feature_class, {calibrate_method}, {search_radius}, {interpolate_between}, {extrapolate_before}, {extrapolate_after}, {ignore_gaps}, {keep_all_routes}, {build_index})
ParameterExplanationData Type
in_route_features

Las entidades de ruta que se van a calibrar.

Feature Layer
route_id_field

El campo que contiene los valores que identifican de manera única cada ruta. Este campo puede ser numérico o de carácter.

Field
in_point_features

Las entidades de punto que se utilizaron para calibrar las rutas.

Feature Layer
point_id_field

El campo que identifica la ruta en la que se ubica cada punto de calibración. Los valores de este campo coinciden con aquellos del campo de identificador de rutas. Este campo puede ser numérico o de carácter.

Field
measure_field

El campo que contiene el valor de medición para cada punto de calibración. Este campo debe ser numérico.

Field
out_feature_class

La clase de entidad que se creará. Puede ser una clase de entidad de shapefile o de geodatabase.

Feature Class
calibrate_method
(Optional)

Especifica cómo se volverán a calcular las mediciones de ruta.

• DISTANCELas mediciones se volverán a calcular mediante la distancia de ruta más corta entre los puntos de calibración. Esta es la opción predeterminada.
  • MEASURESLas mediciones se volverán a calcular mediante la distancia de medida preexistente entre los puntos de calibración.
String
search_radius
(Optional)

Limita la distancia a la que puede estar un punto de calibración de una ruta al especificar la distancia y su unidad de medida. Si las unidades de medida son Desconocidas, se utilizarán las mismas unidades del sistema de coordenadas de la clase de entidad de ruta.

Linear unit
interpolate_between
(Optional)

Especifica si los valores de medición se interpolarán entre los puntos de calibración.

• BETWEENInterpolar entre puntos de calibración. Esta es la opción predeterminada.
  • NO_BETWEENNo interpolar entre puntos de calibración.
Boolean
extrapolate_before
(Optional)

Especifica si los valores de medición se extrapolarán antes de los puntos de calibración.

• BEFOREExtrapolar antes de los puntos de calibración. Esta es la opción predeterminada.
  • NO_BEFORENo extrapolar antes de los puntos de calibración.
Boolean
extrapolate_after
(Optional)

Especifica si los valores de medición se extrapolarán después de los puntos de calibración.

• AFTERExtrapolar tras los puntos de calibración. Esta es la opción predeterminada.
  • NO_AFTERNo extrapolar después de los puntos de calibración.
Boolean
ignore_gaps
(Optional)

Especifica si se ignorarán los espacios cuando se vuelvan a calcular las medidas de las rutas inconexas.

• IGNORESe ignoran los espacios. Los valores de medición serán continuos para las rutas inconexas. Esta es la opción predeterminada.
  • NO_IGNORENo se ignoran los espacios. Los valores de medición de las rutas inconexas tendrán espacios. La distancia del espacio se calcula utilizando la distancia recta entre los extremos de las partes inconexas.
Boolean
keep_all_routes
(Optional)

Especifica si las entidades de ruta que no tienen ningún punto de calibración se excluirán de la clase de entidad de salida.

• KEEPMantener todas las entidades de ruta en la clase de entidad de salida. Esta es la opción predeterminada.
  • NO_KEEPNo mantener todas las entidades de ruta en la clase de entidad de salida. Se excluirán las entidades que no tienen puntos de calibración.
Boolean
build_index
(Optional)

Especifica si se creará un índice de atributos para el campo identificador de rutas que se escriba en la clase de entidad de rutas de salida.

• INDEXCrea un índice de atributos. Esta es la opción predeterminada.
  • NO_INDEXNo crea un índice de atributos.
Boolean

Code Sample

Ejemplo de CalibrateRoutes (ventana de Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python demuestra cómo utilizar la función CalibrateRoutes en el modo inmediato.

import arcpy
from arcpy import env

env.workspace = "C:/data"
arcpy.CalibrateRoutes_lr("hwy.shp", "RID", "cal_pts.shp", "RID", "MEASURE", "C:/output/hwy_new.shp","DISTANCE", \
 "5.0 Feet", "BETWEEN", "BEFORE", "AFTER", "#", "NO_KEEP")
Ejemplo 2 de CalibrateRoutes (secuencia de comandos de Python independiente)

La siguiente secuencia de comandos de Python demuestra cómo utilizar la función CalibrateRoutes con los datos de geodatabase de archivos en una secuencia de comandos de Python independiente.

# Name CalibrateRoutes_Example2.py
# Description: Calibrate personal geodatabase routes with file geodatabase points.

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set workspace
env.workspace = "C:/Data/Pitt.gdb"

# Set local variables
rts = "roads/hwy"         # hwy is in the roads feature dataset
rid = "ROUTE1"
pts = "roads/cal_pts"     # cal_pts is in the roads feature dataset
mfield = "MEASURE"
radius = "2.5 Meters"
out_fc = "roads/hwy_new"  # new feature class in the roads feature dataset

# Execute CalibrateRoutes
arcpy.CalibrateRoutes_lr (rts, rid, pts, rid, mfield, out_fc, "DISTANCE", radius, \
                           "BETWEEN", "NO_BEFORE", "NO_AFTER")
Ejemplo 3 de CalibrateRoutes (secuencia de comandos de Python independiente)

La siguiente secuencia de comandos de Python demuestra cómo utilizar la función CalibrateRoutes con los datos de geodatabase personal en una secuencia de comandos de Python independiente.

# Name CalibrateRoutes_Example3.py
# Description: Calibrate personal geodatabase routes with personal geodatabase points.

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set workspace
env.workspace = "C:/Data/Pitt.mdb"

# Set local variables
rts = "roads/hwy"         # hwy is in the roads feature dataset
rid = "ROUTE1"
pts = "roads/cal_pts"     # cal_pts is in the roads feature dataset
mfield = "MEASURE"
radius = "2.5 Meters"
out_fc = "roads/hwy_new"  # new feature class in a feature dataset

# Execute CalibrateRoutes
arcpy.CalibrateRoutes_lr (rts, rid, pts, rid, mfield, out_fc, "DISTANCE", radius, \
                           "BETWEEN", "NO_BEFORE", "NO_AFTER")
Ejemplo 4 de CalibrateRoutes (secuencia de comandos de Python independiente)

La siguiente secuencia de comandos de Python demuestra cómo utilizar la función CalibrateRoutes con los datos SDE en una secuencia de comandos de Python independiente.

# Name Example 4:
# Description: Calibrate enterprise geodatabase routes using enterprise geodatabase points.

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set workspace
wkspc = "Database Connections/Connection to Jerry.sde"
env.workspace = wkspc

# Set local variables
rts = gp.QualifyTableName("hwy", wkspc)      # standalone feature class
rid = "ROUTE1"
pts = gp.QualifyTableName("cal_pts", wkspc)  # standalone feature class
mfield = "MEASURE"
radius = "5.0 Feet"
out_fc = "hwy_new"                           #new standalone feature class

# Execute CalibrateRoutes
arcpy.CalibrateRoutes_lr (rts, rid, pts, rid, mfield, out_fc, "DISTANCE", radius, \
                           "#", "#", "#", "#", "NO_KEEP")

Environments