Migrar entidades de ruta a una geodatabase

La herramienta Clase de entidad a clase de entidad y las secuencias de comandos Clase de entidad a geodatabase en la caja de herramientas Conversion, y el conjunto de herramientas A geodatabase, le permiten migrar datos de ruta desde cualquier formato compatible hacia una geodatabase. Durante la conversión, se preservan todos los valores de medición. En el ejemplo de esta sección se convierte un sistema de ruta de cobertura a una clase de entidad de geodatabase.

Obtenga más información acerca de la herramienta Clase de entidad a clase de entidad en ArcToolbox

Más información sobre las secuencias de comandos Clase de entidad a geodatabase en ArcToolbox

Al migrar a una geodatabase, puede crear una clase de entidad independiente, una clase de entidad en un nuevo dataset de entidades o una clase de entidad en un dataset existente.

Al crear o importar una clase de entidad o un dataset de entidad, puede especificar el sistema de coordenadas, el dominio espacial y la resolución en la configuración del entorno. Establezca el dominio espacial y la resolución con sumo cuidado ya que una vez que creó la clase de entidad, sus atributos no se pueden cambiar. Los valores predeterminados para la tolerancia m, la resolución m y el dominio m deben ser apropiados para gran parte de los usuarios.

Si crea una clase de entidad en un dataset de entidad existente, la nueva clase de entidad adoptará en forma automática el mismo sistema de coordenadas, dominio espacial y resolución que el dataset de entidad, de manera que no hay necesidad de especificar los parámetros de referencia espacial en la configuración del entorno antes de importar. La excepción es la tolerancia, la resolución y el dominio m, que pueden ser diferentes para cada clase de entidad de ruta. Al migrar a un dataset de entidad existente, se recomienda asegurarse de que la configuración m por defecto (tolerancia, resolución y dominio) sea apropiada para los datos.

Más información sobre los sistemas de coordenadas

Obtenga más información acerca de la configuración de entorno

Puede especificar en forma opcional qué campos importar y cómo nombrarlos. También puede limitar qué entidades se importan al especificar una expresión o una lista de campo.

Pasos:
  1. Haga clic con el botón derecho del ratón en el sistema de ruta de cobertura del árbol de catálogo que desea migrar, apunte hacia Exportar, luego haga clic en A geodatabase (simple). En forma alternativa, acceda a la herramienta Clase de entidad a clase de entidad directamente en la Caja de herramientas Conversion, y el conjunto de herramientas A geodatabase.
  2. Escriba el valor para el parámetro Espacio de trabajo de salida, o haga clic en el botón ExaminarExaminar para elegir este valor. El espacio de trabajo de salida ya debe existir.
  3. Escriba el valor para el parámetro Nuevo nombre de clase de entidad.
  4. En forma opcional, escriba el valor para el parámetro Expresión, o haga clic en el botón Expresión y utilice el Generador de consultas para generar el valor del parámetro.
  5. En forma opcional, edite Información de campo.
  6. Haga clic en un valor del campo Nuevo nombre de campo para cambiar el nombre de campo.
  7. Haga clic en un valor en el campo Visible y luego en TRUE o FALSE para llevar este campo a la nueva clase de entidad.
  8. Haga clic en el botón Aceptar para ejecutar la herramienta.