Crear un nuevo shapefile para almacenar rutas

Los siguientes pasos describen cómo crear un nuevo shapefile para almacenar rutas.

Pasos:
  1. Haga clic con el botón derecho en la carpeta del árbol de catálogo en la que desea crear un nuevo shapefile, apunte a Nuevo y, a continuación, haga clic en Shapefile.
  2. Escriba un nombre para el nuevo shapefile.
  3. Haga clic en la flecha de lista desplegable Tipo de entidad y haga clic en Polilínea.
  4. Active Las coordenadas tendrán valores M.
  5. Haga clic en Editar para definir el sistema de coordenadas del shapefile.
  6. Cuando termine de establecer el sistema de coordenadas del shapefile (paso 7), vuelva a este cuadro de diálogo.

7. Haga clic en Seleccionar, Importar o Nuevo para establecer la referencia espacial del shapefile.
  8. Haga clic en Aceptar.
  9. Haga clic en Aceptar para crear el shapefile.
  10. Haga clic con el botón derecho en la clase de entidad del árbol de catálogo y haga clic en Propiedades.
  11. Esto abre el cuadro de diálogo Propiedades, para que pueda agregar el campo identificador de ruta al shapefile.

12. Haga clic en la ficha Campos.
  13. Haga clic en la próxima fila en blanco en la columna Nombre de campo y escriba un nombre para el campo identificador de ruta.
  14. Haga clic en la columna Tipo de datos junto al nombre del nuevo campo y haga clic en su tipo de datos.
  15. Haga clic en la lista Propiedades del campo y escriba las propiedades para el nuevo campo.
  16. Repita los pasos 10 a 13 hasta que se hayan definido todos los campos para los shapefiles.
  17. Haga clic en Aceptar.
SugerenciaSugerencia:
Se recomienda crear un índice de atributo en el campo identificador de ruta. Puede hacerlo activando el identificador de ruta que creó en la ficha Índice de propiedades de shapefile. Este índice mejorará el rendimiento de la segmentación dinámica.
SugerenciaSugerencia:
El ID de campo entero es un campo predeterminado y se puede eliminar una vez que se haya agregado otro campo al shapefile.