Crear una nueva clase de entidad independiente para almacenar rutas

Los siguientes pasos describen cómo crear una nueva clase de entidad independiente en una geodatabase para almacenar rutas.

SugerenciaSugerencia:
Al crear una nueva clase de entidad en una geodatabase, puede utilizar otra clase de entidad como plantilla. Haga clic en Importar, desplácese hasta la clase de entidad cuyas definiciones de campo que desea copiar y, a continuación, haga clic en Aceptar. Puede editar los nombres de campo y los tipos como sea necesario.

Obtenga más información acerca de cómo crear una nueva clase de entidad en una geodatabase

Pasos:
  1. Haga clic con el botón derecho en la geodatabase del árbol de catálogo en la que desea crear una nueva clase de entidad de ruta y haga clic en Nuevo > Clase de entidad.
  2. Escriba un nombre para la nueva clase de entidad. Para crear un alias para esta clase de entidad, escriba el alias.
  3. Haga clic en la flecha de lista desplegable y haga clic en Entidades lineales para el tipo de entidades que vaya a almacenar en esta clase de entidad.
  4. Active la casilla de verificación junto a Las coordenadas tendrán valores M.
  5. Haga clic en Siguiente.
  6. Desplácese hasta la referencia espacial que desee usar o haga clic en Importar y desplácese a la clase de entidad o el dataset de entidad cuya referencia espacial desea usar como plantilla.
  7. Haga clic en Siguiente.
  8. Escriba una tolerancia x,y o acepte el valor predeterminado. La tolerancia x,y predeterminada es de 1 mm en la superficie de la Tierra en el punto de proyección.
  9. Haga clic en Siguiente.
  10. Si la geodatabase no es archivo ni una geodatabase de ArcSDE, salte al paso 12. Si desea crear la tabla utilizando una palabra clave de almacenamiento personalizada, haga clic en Utilizar palabra clave de configuración y, a continuación, especifique la palabra clave que desea utilizar.

NotaNota:

En una geodatabase de ArcSDE, esto se aplica solo a ArcGIS for Desktop Advanced y ArcGIS for Desktop Standard.

11. Haga clic en Siguiente.
  12. Haga clic en la próxima fila en blanco en la columna Nombre de campo para agregar el campo identificador de ruta a la clase de entidad y escriba un nuevo campo, por ejemplo, Route_ID.
    SugerenciaSugerencia:

Se recomienda crear un índice de atributo en el campo identificador de ruta. Este índice mejorará el rendimiento de la segmentación dinámica.

Obtenga más información acerca del campo identificador de rutas

13. Haga clic en la columna Tipo de datos junto al nombre del nuevo campo y elija su tipo de datos.
  14. Escriba o elija las propiedades para Propiedades del campo.
  15. Repita los pasos 12 a 14 hasta que se hayan definido todos los campos para la clase de entidad.
  16. Haga clic en Finalizar.
SugerenciaSugerencia:
Para obtener información sobre cómo definir las propiedades de medida de una clase de entidad de ruta, vea Definir las propiedades de medida de las coordenadas m.
NotaNota:
El proceso de crear una clase de entidad de ruta en un dataset de entidad existente es similar a la creación de una clase de entidad de ruta independiente. Sin embargo, los pasos 6 a 8 son no válidos, porque todas las clases de entidad de un dataset de entidad comparten una referencia espacial común, que se creó cuando se creó el dataset de entidad y no se puede cambiar. La excepción es la tolerancia, la resolución, el mínimo y el máximo, que pueden ser diferentes para cada clase de entidad.