Mapas

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

Mapas en ArcGIS 10.1 Workflow Manager

En esta versión de Workflow Manager, tiene la capacidad de guardar mapas y asociarlos con los tipos de trabajo. Una ventaja de guardar estos mapas en el sistema de Workflow Manager es que se pueden volver a usar en varios tipos de trabajo sin hacer duplicados. Workflow Manager le permite establecer vínculos entre los tipos de trabajo y los documentos de mapa para determinar qué mapa presentarle al usuario final. Existen dos mapas que generalmente se relacionan con un tipo de trabajo: plantilla del tipo de trabajo y plantilla del mapa del AOI. Los mapas también se utilizan en la pestaña Vista de mapa en la aplicación del cliente de Workflow Manager. Esto se puede configurar a través de la configuración del sistema.

La Plantilla de tipo de trabajo es el mapa que se carga cuando está en una sesión de ArcMap iniciada desde Workflow Manager. Estas plantillas de mapa se pueden cargar en la sesión de ArcMap durante el ciclo de vida del trabajo, al proporcionarle al editor/usuario exactamente lo datos necesarios para llevar a cabo las tareas. Por ejemplo, si está realizando actualizaciones a un sistema de transporte, los datos pueden ser las clases de entidad de carril y calle simbolizadas en una forma apropiada.

La plantilla de mapa del AOI es el mapa que se le presenta a sus usuarios cuando están definiendo espacialmente los trabajos o definiendo un área de interés (AOI) de un trabajo. Al definir un área de interés, es importante tener capas de fondo aplicables al área en la que está trabajando. Por ejemplo, si está realizando un trabajo con base en ciertos grupos de entidades, debe tener esas entidades definidas como su trasfondo para la definición del AOI.

Los mapas están creados con ArcMap y pueden tener lo siguiente:

En ArcMap, existen herramientas de configuración de capas ubicadas en la barra de herramientas Workflow Manager (Administrador). Si elije cargar sus mapas base desde ArcMap, asegúrese de que la extensión de Workflow Manager se haya habilitado.

Agregar datos Add Data: agregar datos desde la geodatabase seleccionada

Recuperar mapaRetrieve Map: carga el MXD seleccionada en ArcMap

Guardar mapaStore Map: almacena el MXD actual en el repositorio de Workflow Manager

Vincular mapas a los tipos de trabajo: vincula un mapa seleccionado con un tipo de trabajo

NotaNota:

Tenga cuidado al guardar los documentos de mapa cuando el documento actual está habilitado por el trabajo. Las sesiones de ArcMap iniciadas desde la aplicación de Workflow Manager no se deben guardar como mapas base para el tipo de trabajo.