Definir las normas del área de interés

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

¿Qué es el área de interés?

El área de interés (AOI) es la extensión geográfica de su trabajo. Esto ayuda a delimitar la unidad de trabajo para un área geográfica. Esto ayuda a los administradores y usuarios a darle seguimiento a las ediciones que están en progreso para evitar conflictos, establecer prioridades y coordinar actividades entre muchos usuarios y grupos de usuarios. Las AOI de todos los trabajos se almacenan en una clase de entidad especial en la base de datos que mantiene Workflow Manager. ArcGIS 10.1 Workflow Manager proporciona herramientas que le permiten definir el AOI.

ArcGIS 10.1 Workflow Manager le proporciona normas que establecen lo que pueden hacer sus usuarios con o dentro del AOI. Estas normas se pueden configurar a través la configuración del sistema de Workflow Manager.

Normas del área de interés

Normas de superposición del AOI

Puede determinar si desea que las áreas de interés para sus trabajos no se superpongan del todo o restringirlas con base en los tipos de trabajo.

Pasos:
  1. Abra el Administrador de Workflow Manager y conéctese a la base de datos predeterminada.
  2. Haga clic con el botón derecho y haga clic en Configuración del sistema de Workflow Manager.
  3. En el cuadro de diálogo Configuración del sistema de Workflow Manager, haga clic en la pestaña Área de interés .
  4. Seleccione cómo desea que la aplicación funcione cuando los usuarios definan un AOI para sus trabajos:

• Permitir: esta opción le permite tener áreas de interés superpuestas dentro de su repositorio.
    • No permitir: esta opción evita que tenga áreas de interés superpuestas dentro de su repositorio. Cuando se habilita esta opción, la aplicación informa a los usuarios con un mensaje que el AOI está superponiendo otra AOI del trabajo.
    • No permitir por tipo de trabajo: esta opción evita que tenga áreas de interés superpuestas para trabajos del mismo tipo dentro de su repositorio. Cuando se habilita esta opción, la aplicación informa a los usuarios con un mensaje que el AOI está superponiendo otra AOI del trabajo.

5. Haga clic en Aceptar en el cuadro de diálogo Configuración del sistema de Workflow Manager.

Normas de extensión de edición del AOI

Puede determinar si desea que sus usuarios puedan seleccionar entidades o editar entidades que estén cerca o dentro del área de interés del trabajo.

Pasos:
  1. Abra el Administrador de Workflow Manager y conéctese a la base de datos predeterminada.
  2. Haga clic con el botón derecho y haga clic en Configuración del sistema de Workflow Manager.
  3. En el cuadro de diálogo Configuración del sistema de Workflow Manager, haga clic en la pestaña Área de interés .
  4. Seleccione cómo desea que la aplicación funcione cuando los usuarios ejecutan un trabajo que tenga un área de interés:

• Advertir a los usuarios al seleccionar entidades: esta opción le advierte a sus usuarios que están seleccionando entidades fuera del AOI del trabajo. El cuadro de mensaje presenta opciones para acercar la selección, borrar la selección, dibujar el AOI o cerrar el mensaje. Si cierra la advertencia, puede continuar con las acciones.
    • Evitar que los usuarios seleccionen entidades: inmediatamente se anula la selección de las entidades que selecciona un usuario fuera de los límites del área de interés del trabajo sin ninguna advertencia. Cualquier entidad seleccionada durante la selección que no se interseca con el AOI permanece seleccionada. Las entidades creadas fuera del AOI con esta opción se eliminan. En este caso, se le presenta al usuario un mensaje que le indica que la nueva entidad se eliminará.
    • Permitir las ediciones a las entidades: esta opción deshabilita cualquiera de las normas, para que los usuarios puedan seleccionar y editar entidades fuera del AOI del trabajo. Esta opción se selecciona de manera predeterminada.

5. Seleccione el operador al cual desea que se le apliquen las normas anteriores:

• Fuera: esto aplica las normas anteriores para editar las operaciones que le ocurren a las entidades que están dentro del área de interés y también a las entidades que tienen contacto con el AOI.
    • Completamente fuera: esto aplica las normas anteriores para editar las operaciones que le ocurren a las entidades que están completamente fuera del área de interés del trabajo. Este operador ignora las entidades que tienen contacto con el límite del AOI; se consideran que estas entidades están dentro del AOI.

NotaNota:

Si el trabajo no tiene un área de interés, la extensión de edición se ignorará y podrá seleccionar y editar cualquier entidad en la sesión de edición actual.