Integración del Administrador del asistente de tareas

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

El Administrador del asistente de tareas (TAM) es una gran forma de proporcionar flujos de trabajo para sus usuarios mientra están trabajando en ArcMap. Workflow Manager proporciona algunas herramientas para utilizar los flujos de trabajo del TAM dentro de sus flujos de trabajo de Workflow Manager.

Utilizar los flujos de trabajo de TAM en Workflow Manager

Los pasos a continuación resaltan cómo configurar y utilizar los flujos de trabajo TAM, dentro de un flujo de trabajo de Workflow Manager, para completar un trabajo en ArcMap.

Almacenar los flujos de trabajo de TAM en el sistema de Workflow Manager

Los flujos de trabajo del asistente de tareas se pueden almacenar en el repositorio de Workflow Manager, para que estén disponibles para todos los usuarios que se conectan al sistema.

Pasos:
  1. Inicie el Administrador y conéctese a la base de datos de Workflow Manager.
  2. Seleccione la carpeta Asistente de tareas bajo Componentes del trabajo.
  3. Haga clic con el botón derecho y haga clic en Agregar flujo de trabajo del TAM.

Aparece el cuadro de diálogo Agregar flujo de trabajo del Asistente de tareas.

4. Escriba un alias.
    NotaNota:
    El alias se utilizará para obtener acceso a este flujo de trabajo desde el paso Iniciar ArcMap.
  5. Vaya a la ubicación de un flujo de trabajo Administrador del asistente de tareas que creó al hacer clic en el botón Examinar .
  6. Haga clic en Abrir.
    Agregar flujo de trabajo del TAM
    Aproveche los flujos de trabajo del TAM para ayudar a sus usuarios a comprender qué tareas se deben completar mientras está en ArcMap.
  7. Haga clic en Aceptar para guardar el flujo de trabajo en el repositorio de Workflow Manager y cerrar el cuadro de diálogo.
  8. NotaNota:
    El flujo de trabajo se guarda en el repositorio de Workflow Manager. Si el tamaño del archivo es grande, es posible que necesite trabajar con su DBA para aumentar la configuración de MAXBLOBSIZE para la geodatabase.

Editar los flujos de trabajo de TAM en el sistema de Workflow Manager

Después de almacenar los flujos de trabajos del asistente de tareas, puede actualizar el contenido del archivo y también el nombre de la misma manera que está guardado en el repositorio.

Pasos:
  1. Inicie el Administrador y conéctese a la base de datos de Workflow Manager.
  2. Seleccione la carpeta Asistente de tareas bajo Componentes del trabajo.
  3. Seleccionar el elemento que desea modificar, haga clic con el botón derecho del ratón, después haga clic en Editar elemento.
  4. Vaya a la ubicación de un flujo de trabajo Administrador del asistente de tareas que creó al hacer clic en el botón Examinar .
  5. Haga clic en Abrir.
  6. Haga clic en Aceptar para guardar el flujo de trabajo en el repositorio de Workflow Manager y cerrar el cuadro de diálogo.

Habilitar el paso Iniciar ArcMap para abrir los flujos de trabajo del TAM

Habilitar el flujo de trabajo del TAM en el paso para asociar un flujo de trabajo del TAM con un paso que abre un documento de mapa predefinido en ArcMap.

Pasos:
  1. Inicie el Administrador y conéctese a la base de datos de Workflow Manager.
  2. Seleccione la carpeta Tipos de pasos bajo Componentes del trabajo.
  3. Edite un tipo de paso que inicie ArcMap con el objeto de paso personalizado JTXDesktopSteps.LaunchArcMap.
  4. Haga clic en el botón Examinar que se encuentra al lado del cuadro de argumentos.

Se abre la ventana Editor de argumentos.

5. Marque la casilla de verificación Cargar el flujo de trabajo del asistente de tareas, después seleccione el flujo de trabajo del asistente de tareas que desea cargar una vez se inicie ArcMap.
  6. Haga clic en Aceptar.

Se agrega un nuevo argumento a la lista.

Iniciar TAM en ArcMap
    Usar la etiqueta de /taworkflow: para asociar un flujo de trabajo del Asistente de tareas con un paso que inicia ArcMap en su flujo de trabajo de Workflow Manager.

Almacenar los historiales de TAM en el trabajo de Workflow Manager

Al iniciar ArcMap desde un trabajo de Workflow Manager, puede adjuntar o almacenar entradas del registro del historial del TAM en el trabajo de Workflow Manager.

Pasos:
  1. Inicie el Administrador y conéctese a la base de datos de Workflow Manager.
  2. Haga clic en el botón Almacenar historial del TA en la barra de herramientas de Workflow Manager.

Se le solicita que confirme que desea almacenar el historial del TAM como un adjunto.

• Sí: Lo almacena en el trabajo como un adjunto
    • No: Lo almacena en el historial del trabajo
    • Cancelar: Cancela la acción
  3. Decida cómo desea almacenar el historial.

Aparece un mensaje que indica que el historial se almacenó correctamente.

4. Haga clic en Aceptar.
  5. El paso Iniciar ArcMap le permite almacenar automáticamente los registros del asistente de tareas como parte del historial del trabajo de manera predeterminada. Use la etiqueta /storetahistory para agregar automáticamente el historial del asistente de tareas en el historial de trabajo de Workflow Manager.