Informes de autoría

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

Vista general de la presentación de informes en Workflow Manager

ArcGIS 10.1 Workflow Manager proporciona un motor simple de información que le permite crear informes sobre el trabajo administrado en su sistema Workflow Manager. El Administrador de informes se usa para crear y editar informes. Los usuarios con los privilegios necesarios pueden configurar informes en la aplicación del cliente de Workflow Manager.

Perfil

• Nombre de visualización: el nombre de visualización se usa para identificar el informe en la tabla de contenido de informes en el Administrador de configuración y en la aplicación del cliente.
  • Título: el título que aparecerá en la parte superior del informe cuando se genere.
  • Descripción (Opcional): le permite ingresar información más descriptiva sobre la información resumida en el informe. Este texto se le mostrará al usuario debajo del título al utilizar la hoja de estilo del informe proporcionada con al Administrador de flujo de trabajo.
  • Categoría: la categoría sirve como una herramienta organizacional para los informes. Use esta propiedad para organizar sus informes. La información que se ingresó aquí se utilizará para crear la tabla de contenido del informe observada en las aplicaciones del cliente y en el Administrador de configuración.
Propiedades generales

Campos de informe

Los campos seleccionados en esta pestaña representan la información que se visualizará en sus informes. Estos campos también participan en el resumen y agrupación de los resultados del informe.

Campos de informe

Mostrar nombres

Puede reemplazar un nombre de campo con un alias, su propio texto descriptivo, para ayuda a aclarar su significado. También, seleccione en el orden que se le presentarán los campos al usuario.

Mostrar nombres

Filtro de entrada

Puede especificar consultas y condiciones para limitar la información utilizada en los resultados del informe. Por ejemplo, es posible que solo desee presentar un informe sobre los trabajos activos o el trabajo asignado a un usuario particular o grupo de usuarios.

NotaNota:

Al definir los filtros de sus informes, si cambia la vista de SQL ya no puede ver o editar la declaración SQL formada en la vista de diseño.

Resumen de la fila

Con esta opción, puede agrupar registros juntos y calcular las estadísticas del resumen. Por ejemplo, es posible que desee saber cómo muchos trabajos ahí son para cada combinación única del estado del trabajo, tipo de trabajo y asignación.

Filas/Secciones

Secciones de informe

Es posible que además desee organizar su informe al crear grupos de registros con base en un campo específico. Puede hacer esto al marcar la casilla de verificación Habilitar secciones de informes y elegir en qué campo de informes se deben basar los grupos. Si desea resumir la información para este grupo de registros, elija el campo y el tipo de cálculo.

Agrupación/Resumen

Estilo de salida

Cuando se ejecuta un informe, Workflow Manager regresa a XML. Workflow Manager utiliza las hojas de estilo XSLT para transformar XML en un formato más fácil de usar. Un par de hojas de diferente estilo se proporcionan con Workflow Manager en el directorio <Workflow Manager installation location>/Config/Reporting/Stylesheets. Se le presenta una vista previa del informe al hacer clic en Vista previa del informe.

Estilo de salida

Permisos

Puede controlar quien accesa a los informes en la aplicación del cliente al restringir el acceso a ciertos grupos en su sistema Workflow Manager. Por ejemplo, es posible que solo desee que los usuarios que pertenecen al grupo de administradores puedan ver los informes en el sistema. Al activar la casilla de verificación Restringir el acceso a los siguientes grupos y habilitar el grupo de Administradores, evita que los usuarios en el grupo de Técnicos pueda ver este informe enumerado en la aplicación cuando activan la vista del informe.

NotaNota:

Los usuarios que tienen acceso administrativo podrán ver y ejecutar todos los informes en los repositorios a los cuales tienen acceso administrativo.

Permisos de informes

Administración de informes de Workflow Manager

Crear un informe de Workflow Manager

Requisito previo:

Abra el Administrador de Workflow Manager y conéctese a la base de datos de Workflow Manager.

Definirá la apariencia de sus informes en el Administrador de Workflow Manager. Estos informes estarán disponibles para los usuarios a través de la vista del informe en la aplicación.

Pasos:
  1. Seleccione la carpeta Informes
  2. Haga clic con el botón derecho del ratón y haga clic en Agregar informe para crear un nuevo informe.

Aparece el cuadro de diálogo Administrador de informes con la pestaña General activa.

3. Ingrese un nombre de pantalla, título y categoría.

Estos son necesarios para crear un informe.

4. En la pestaña Campos de informe, seleccione los campos que desea reportar al hacer doble clic o arrastrarlos a la columna que se encuentra a la derecha.

Los campos seleccionados se agregan al panel derecho.

5. Después de seleccionar los campos, modifique cómo se les presentarán a los usuarios en la pestaña Mostrar nombres.

Por ejemplo, puede cambiar el alias de JTX_JOB_TYPES.JOB_TYPE a Tipo de trabajo.

6. En la pestaña Filtración de entrada, puede definir la consulta que desee aplicarle a sus informes.

Por ejemplo, es posible que desee que sus informes muestren solo los trabajos de alta prioridad.

7. Haga clic en la pestaña Filas/Sección para calcular las estadísticas del resumen para cada combinación única de registros especificados por los campos de informe seleccionados.

Puede calcular el máximo, mínimo, suma, conteo, promedio y desviación estándar de cualquier campo numérico en las tablas del sistema Workflow Manager utilizados en el informe.

8. Haga clic en la pestaña Agrupación/Resumen para establecer el campo en el que desea agrupar sus resultados.

Al activar la casilla de verificación Habilitar la agrupación del registro, seleccione el primer campo en la pestaña Campos de informe como el campo del grupo.

9. Seleccione un tipo de cálculo desde la lista desplegable y especifique una etiqueta.

El cálculo se realiza en el primer campo en la pestaña Campos de informe.

10. Seleccione la pestaña Estilo de salida para elegir una hoja de estilo para su informe; de manera predeterminada, se selecciona el botón Seleccionar nueva hoja de estilo.
  11. Haga clic en el botón Examinar para navegar a la ubicación de la hoja de estilo que desea utilizar.

Las plantillas de muestra que proporciona Workflow Manager se encuentran en <Workflow Manager Installation location>\Config\Reporting\Stylesheets.

12. Puede ver previamente el informe para asegurarse de que la información se presentó de la manera que deseaba.
  13. Para restringir el acceso de cierto grupo o grupos al informe haga clic en Restringir el acceso a los siguientes grupos y seleccione los grupos deseados, después haga clic en Aceptar.

El informe se agrego a la lista de informes en Administrador de configuración. También está disponible para usuarios en la aplicación de Workflow Manager.

Editar un informe de Workflow Manager

Requisito previo:

Abra el Administrador de Workflow Manager y conéctese a la base de datos de Workflow Manager.

Después de haber creado los informes, aún les puede hacer cambios.

Pasos:
  1. Seleccione la carpeta Informes

Una lista de informes existentes se muestra en la vista derecha.

2. Seleccione un reporte existente
  3. Haga clic con el botón derecho del ratón y haga clic en Editar elemento para modificar las propiedades del informe seleccionado.
  4. Navegue a través de las pestañas Administrador de informes para editar las propiedades del informe según lo desee.

Eliminar un informe de Workflow Manager

Requisito previo:

Abra el Administrador de Workflow Manager y conéctese a la base de datos de Workflow Manager.

Puede eliminar los informes que ya no se utilizan o que aplican desde su repositorio. Un informe eliminado no estará disponible para su ejecución en la aplicación.

Pasos:
  1. Seleccione la carpeta Informes
  2. Seleccione un reporte existente
  3. Haga clic con el botón derecho del ratón y, a continuación, haga clic en Eliminar elemento para eliminar el informe seleccionado.