Crear tipos de estado

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

Los tipos de estado describen los posibles estados o etapas a los que se mueve un trabajo durante su ejecución. En la extensión ArcGIS Workflow Manager for Desktop, puede definir los estados que se utilizan en los flujos de trabajo.

Tipos de estados

Existen cuatro formas en las que se puede utilizar un estado en Workflow Manager:

Asignación automática de estado

Si la opción Usar asignación automática de estado está activada en la configuración del sistema de Workflow Manager, el estado del trabajo se actualizará automáticamente conforme el trabajo avance por su ciclo de vida. Estos estados deben existir en el sistema para que esta operación se realice correctamente.

• Creado
  • ReadyToWork
  • Trabajo
  • DoneWorking
  • cerrado

Asignación de estado del paso

Cuando la asignación automática de estado está activada, no tiene control sobre el estado del trabajo; Workflow Manager lo administra en función de la etapa interna en la que se encuentra actualmente el trabajo. Si decide automatizar las actualizaciones de estado mediante la opción de asignación de estado del paso, puede configurar automáticamente el estado del trabajo asociando un paso del flujo de trabajo a un estado que se adecue a sus procesos de negocio.

NotaNota:

Workflow Manager mantendrá el último estado definido en el trabajo si no se configura un paso. Esto le ofrece flexibilidad para configurar el estado en las secciones clave del flujo de trabajo en lugar de en todos los pasos.

Asignación manual de estado

Si decide no usar asignaciones automáticas de estado, el menú desplegable de estado de la aplicación cliente se activará y sus usuarios, si tienen el privilegio UpdateProperties, podrán cambiar el estado del trabajo a cualquier valor siempre que quieran.

Asignación de estado
Con las opciones de asignación de estado del paso, puede configurar automáticamente el estado del trabajo. También puede deshabilitar la asignación automática para que los usuarios puedan actualizar el estado del trabajo.

Configurar estados

Crear un nuevo tipo de estado

Además de los tipos de estado existentes en Workflow Manager, puede definir un estado que pueda usar para administrar y realizar un seguimiento del trabajo en el sistema.

Pasos:
  1. Abra el Administrador de Workflow Manager y conéctese a la base de datos Workflow Manager.
  2. En el administrador, navegue hasta la carpeta Tipos de estados bajo Componentes del trabajo.

La lista debe mostrar todos los tipos de estado actualmente configurados. Si no se configura ningún tipo de estado, la lista estará en blanco.

3. Haga clic con el botón derecho en la carpeta y haga clic en Agregar tipo de estado.

Aparecerá el cuadro de diálogo Propiedades de estado.

4. Especifique la información básica sobre el tipo de estado.
    • Nombre: el nombre del tipo de estado. Una vez creado este valor, no se puede cambiar.
    • Título: este es el nombre de visualización del estado. Si se deja vacío, se utilizará automáticamente el nombre. Este valor se puede cambiar una vez creado el estado.
    • Descripción: una descripción de lo que representa el estado.
  5. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios y cerrar el cuadro de diálogo.

Configurar la asignación del estado del paso

Si desea usar la asignación del estado del paso, este es el procedimiento que debe seguir.

Los tipos de estado del repositorio de Workflow Manager se pueden configurar para asociarlos a los pasos de un flujo de trabajo.

Pasos:
  1. Active la opción Utilizar la asignación de estados de pasos en la configuración del sistema de Workflow Manager.
  2. Cree tipos de estado que sean útiles para sus procesos.
  3. Actualice la propiedad de estado de los pasos del flujo de trabajo donde debe actualizarse este estado.

Una forma de identificar dónde deben actualizarse las propiedades de estado es evaluar los flujos de trabajo e identificar las secciones correspondientes a cada categoría de estado identificada. A continuación, en el primer paso de cada sección, actualice la propiedad de estado de forma que coincida con el estado adecuado.

Configurar la asignación de pasos
La configuración de Workflow Manager para que use la asignación de estados de pasos es un proceso de cuatro pasos.