Utilizar las herramientas de administración del trabajo

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

La barra de herramientas Estándar contiene muchas funciones de trabajo para ayudarle a crear nuevos trabajos, buscar un trabajo y mostrar la información sobre los trabajos.

Barra de herramientas Estándar
Cree y administre sus trabajos con la barra de herramientas Estándar.

Otras herramientas de administración de trabajos están disponibles al hacer clic con el botón derecho del ratón en los trabajos en la vista de la lista.

Menú contextual de la vista de la lista
Elimine los trabajos al hacer clic con el botón derecho del ratón en los trabajos en la vista de la lista.
NotaNota:

Esta funcionalidad se encuentra en función de los privilegios. Si no tiene el privilegio de llevar a cabo estas acciones, las herramientas y menús no estarán disponibles.

Actividades de administración de trabajo

Crear trabajos

El botón Crear trabajos Crear nuevos trabajos le permite crear trabajos dentro de la base de datos de Workflow Manager. El cuadro de diálogo Crear trabajos proporciona la funcionalidad de crear varios trabajos del mismo tipo así como establecer las propiedades predeterminadas, como asignación, fechas de inicio y vencimiento, versión principal, prioridad y descripción del trabajo. Cuando se establecen estas prioridades, los trabajos que se crean incluyen automáticamente estos atributos.

En el cuadro de diálogo Opciones avanzadas, tiene la capacidad de establecer la cantidad de trabajos para crear, definir áreas de interés y agregar adjuntos como parte de la función de crear trabajos.

Consulte el tema Crear trabajos para obtener más información.

Cerrar trabajos

El botón Cerrar trabajo Cerrar trabajo cerrará un trabajo en cualquier momento durante la vida de un trabajo. Hasta que todos los pasos estén marcados como terminados, el botón Cerrar trabajo no se habilitará cuando se selecciona ese trabajo.

NotaNota:

Una vez que cerró un trabajo, no es posible abrirlo de nuevo. Puede crear una copia del trabajo al utilizar la herramienta Clonar trabajo a la cual se obtiene acceso desde Archivo > Nuevo.

Buscar trabajos

El botón Buscar trabajos Buscar trabajos en la base de datos le permite buscar un trabajo por ID, nombre o descripción. Consulte el tema Buscar trabajos en el libro Vista de trabajos para obtener más información sobre el cuadro de diálogo Buscar trabajos.

Visualizar trabajos secundarios

El botón Mostrar trabajos secundarios Mostrar trabajos secundarios ubicará todos los trabajos marcados con una versión principal, para el trabajo seleccionado en la lista. La versión principal se especifica en la pestaña Propiedades del trabajo en la sección inferior etiquetada de Workflow Manager. Las relaciones del trabajo principal y secundario se especifican manualmente y su uso lo define usted.

Actualizar el perfil de usuarios

El botón Actualizar perfil de usuarios actuales Actualizar perfil de usuarios actuales le permite actualizar los detalles del usuario actual.

Pasos:
  1. Haga clic en el botón Actualizar perfil del usuario actual Actualizar perfil del usuario actual

Aparecerá el cuadro de diálogo Propiedades del usuario.

Cuadro de diálogo Propiedades del usuario
  2. Ingrese la nueva información del usuario según lo desea en el cuadro de diálogo Propiedades del usuario.
  3. Haga clic en Aceptar.

Eliminar trabajos

Al eliminar los trabajos del sistema de Workflow Manager, todos los componentes relacionados se eliminarán excepto las transacciones. Esto incluye .mxd y cualquier registro de propiedad extendida asociado con el trabajo.

Pasos:
  1. Seleccione los trabajos que desea eliminar.

Seleccione muchos trabajos a la vez al presionar la tecla CTRL o seleccionar el rango utilizando la tecla MAYÚS.

2. Haga clic con el botón derecho del ratón en la vista de la lista de resultados del trabajo y haga clic en Eliminar.

Aparecerá el cuadro de diálogo Confirmar eliminar los trabajos.

Confirmar eliminar los trabajos
    El cuadro de diálogo Confirmar eliminar los trabajos le proporciona una oportunidad más de asegurarse de que está eliminando los trabajos que desea.

3. Seleccione si también desea eliminar las versiones de edición asociadas con el trabajo.
  4. Confirme una lista de trabajos que desea eliminar. Desmarque los cuadros de los trabajos que desea mantener en el sistema de Workflow Manager.
  5. Haga clic en Aceptar.

Eliminar el mapa de trabajo

Si los .mxds del trabajo no son algo a lo que requiera acceso una vez que se haya cerrado el trabajo o haya terminado de trabajar, es posible que desee eliminarlos de la base de datos.

Pasos:
  1. Seleccione los trabajos cuyos .mxds desea eliminar.
  2. Haga clic con el botón derecho del ratón en la vista de la lista de resultados del trabajo y haga clic en Eliminar mapa de trabajo.

Aparece un cuadro de diálogo de confirmación.

3. Elija no eliminar el mapa de trabajo de cualquier trabajo que posiblemente sea necesario guardar.
  4. Haga clic en Aceptar.

Eliminar versiones de trabajos

Puede decidir eliminar la versión asociada con sus trabajos. Es posible que esto sea un proceso en la estrategia general de administración de datos.

Pasos:
  1. Seleccione los trabajos cuyas versiones de edición desea eliminar.
  2. Haga clic con el botón derecho del ratón en la vista de la lista de resultados del trabajo y haga clic en Eliminar versión de trabajo.

Aparece un cuadro de diálogo de confirmación.

3. Elija no eliminar la versión de cualquier trabajo que posiblemente sea necesario guardar.
  4. Haga clic en Aceptar.

Exportar a archivo

Puede exportar los trabajos a un archivo JXL e importarlo en otro repositorio de Workflow Manager utilizando la herramienta de geoprocesamiento Importar datos del trabajo.

Pasos:
  1. Seleccione los trabajos que desea exportar desde la vista de la lista.
  2. Haga clic con el botón derecho del ratón en la vista de la lista de resultados del trabajo y haga clic en Exportar a archivo.

Aparece un cuadro de diálogo de examinar para que especifique el destino del archivo.

3. Especifique un nombre del archivo válido y haga clic en Guardar.

Se muestra un mensaje de confirmación una vez que la exportación esté completa.

4. Haga clic en Aceptar.

Volver a abrir trabajos cerrados

Se puede establecer de nuevo un trabajo en el estado activo. Esto le permite mantener la información histórica y otras propiedades del trabajo que no puede lograr al clonar un trabajo. La capacidad de volver a abrir un trabajo lo controla un privilegio de Workflow Manager, CanReopenClosedJobs. Al igual que cualquier otro privilegio, este permiso se debe otorgar para seleccionar a los usuarios en su organización que deben abrir un trabajo cerrado.

Pasos:
  1. Seleccione los trabajos que desea volver a abrir.

El trabajo debe estar cerrado actualmente y debe tener el privilegio CanReopenClosedJobs.

2. Haga clic con el botón derecho del ratón en la vista de la lista del trabajo y haga clic en Volver a abrir el trabajo cerrado.
  3. El trabajo se reactiva y ahora puede empezar a interactuar con el trabajo.

Un flujo de trabajo completado en un trabajo cerrado no se puede volver a ejecutar hasta que utilice la herramienta de flujo de trabajo volver a crear.

Vuelva a crear el flujo de trabajo

El flujo de trabajo de un trabajo se puede actualizar con el flujo de trabajo del tipo de trabajo más reciente después de haberlo creado. Cuando se crea un trabajo, el sistema hace una copia del flujo de trabajo que se utiliza en el trabajo. Los cambios que se hicieron a la plantilla del flujo de trabajo original no se reflejan automáticamente en los trabajos existentes. Puede actualizar el flujo de trabajo de los trabajos existentes cuando desee.

Pasos:
  1. Seleccione los trabajos que desea actualizar desde la vista de la lista.
  2. Haga clic con el botón derecho del ratón en la vista de la lista de resultados del trabajo y haga clic en Volver a crear el flujo de trabajo

Aparece un cuadro de diálogo para que confirme que desea volver a crear el flujo de trabajo.

3. Haga clic en .