Conexión al servicio WFS

Para trabajar con datos WFS, debe instalar la extensión ArcGIS Data Interoperability. Después de instalar la extensión, puede usar conexiones de interoperabilidad para agregar entidades WFS a mapas y usarlos con herramientas de geoprocesamiento. También puede utilizar las herramientas de conversión en la caja de herramientas Interoperabilidad de datos para importarlas a la geodatabase o convertirlas a datasets GML-SF.

Los pasos siguientes describen cómo conectarse al servicio WFS con una conexión de interoperabilidad.

Pasos

1. En la ventana Catálogo, expanda la carpeta Conexiones de interoperabilidad.
    Ventana de catálogo
  2. Haga doble clic en Agregar conexión de interoperabilidad.
    Cuadro de diálogo Conexión de interoperabilidad
  3. Haga clic en el botón de examinar (puntos suspensivos) Formato para abrir FME Reader Gallery.
    Lector de formato WFS
  4. Seleccione WFS (servicio de entidades Web) y haga clic en Aceptar.
  5. Escriba la dirección URL en el cuadro de texto Dataset.
    Dirección URL del dataset de WFS
  6. Haga clic en el botón Parámetros en el cuadro de diálogo Conexión de interoperabilidad y, en el cuadro de diálogo Parámetros de WFS (Web Feature Service), desplácese hacia abajo hasta el cuadro de grupo Restricciones.
    Parámetros WFS
  7. Haga clic en el botón de examinar (puntos suspensivos) de Tipos de entidades para cargar la lista desde la base de datos.
    Lista de datos de WFS
  8. En el cuadro de diálogo Seleccionar tipos de entidades, active las casillas de las entidades que desea incluir en la conexión y haga clic en Aceptar.
  9. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Parámetros de WFS (Servicio de entidades web).
  10. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Conexión de interoperabilidad.