Crear un gráfico con varias series

Al crear un gráfico, se eligen los valores de un único campo del origen de datos para crear el gráfico. Si se desea, se pueden visualizar en el gráfico los valores de un campo o varios campos adicionales agregando el campo o los campos como nuevas series. Los valores de datos para cada serie se puede derivar del mismo dataset de entrada o de otras fuentes de datos.

Vea Utilizando serie con gráficos para obtener más información.

Pasos:
  1. Haga clic en el menú Vista, apunte a Gráficos y luego haga clic en Crear gráfico Crear un nuevo Gráfico.
  2. Haga clic en la flecha de lista desplegable Tipo de gráfico y elija el tipo de gráfico que desea crear. En este ejemplo, elija Barra vertical Barra vertical.
  3. Haga clic en la flecha de lista desplegable Capa/Tabla y elija la capa (o tabla) cuyos valores desea representar.
  4. Haga clic en la flecha de lista desplegable Color y haga clic en la opción Personalizar.

El color del botón adyacente se determina al azar inicialmente y se aplicará a la primera serie en el gráfico. Si desea usar un color diferente, haga clic en el botón Color botón Color para abrir el selector de colores.

5. Haga clic en la flecha de lista desplegable Campo valor y elija el campo que desea representar.
  6. Haga clic en la flecha de lista desplegable Añadir en la parte inferior del cuadro de diálogo y haga clic en Nueva serie. Aparece una ficha para la nueva serie. La configuración del cuadro de diálogo se aplica ahora a la nueva serie.
  7. Haga clic de nuevo en la flecha de lista desplegable Tipo de gráfico y elija el tipo de gráfico que desea utilizar para la nueva serie. En este ejemplo, utilice de nuevo Barra vertical.
  8. Haga clic en la flecha desplegable Capa/Tabla para elegir la fuente de datos de la serie que desea agregar. Puede ser el mismo dataset que usó para la primera serie o uno diferente.
  9. Haga clic en la flecha de lista desplegable Color y elija un color diferente para distinguir la nueva serie de la original.
  10. Haga clic en la flecha de lista desplegable Campo valor y elija el campo que se va a representar en la nueva serie.
  11. Haga clic en Siguiente para moverse a la segunda página del asistente.
  12. Escriba el título para el gráfico en el cuadro de diálogo Propiedades generales del Gráfico.
  13. Haga clic en Finalizar.
SugerenciaSugerencia:

Las series adicionales se deben establecer en tipos de gráfico que tengan sentido. Por ejemplo, es útil representar dos o más gráficos de barras juntos, como lo es combinar un gráfico de barras y uno de líneas. Sin embargo, probablemente no tenga sentido superponer un gráfico circular a un gráfico de barras.