Fundamentos de la administración de gráficos

El documento ArcGIS puede incluir varios gráficos. Como ayuda para administrar estos gráficos, puede utilizar Administrador de gráficos.

Administrador de gráficos es una ventana acoplable dentro de la que puede abrir, guardar, cambiar de nombre y quitar gráficos. Puede exportarlos e imprimirlos, así como agregarlos a un diseño. También puede iniciar Asistente para Crear Gráficos para crear un nuevo gráfico.

Para tener acceso a Administrador de gráficos, haga clic en el menú Vista, apunte a Gráficos, después haga clic en Administrar gráficos Administrar gráficos. Opcionalmente, puede elegir acoplar la ventana Administrador de gráficos. El cuadro de diálogo tiene el aspecto siguiente:

Ejemplo de Administrador de gráficos

Opciones de administración disponibles

Las siguientes opciones están disponibles en el menú contextual para cada gráfico de la lista de gráficos del Administrador de gráficos. Puede tener acceso a este menú contextual haciendo clic con el botón derecho en el gráfico en la lista.

Opción de Administrador de gráficos

Descripción

Abrir

Muestra el gráfico seleccionado. Esto es útil cuando el gráfico se ha cerrado o no es visible.

Imprimir

Abre el cuadro de diálogo Imprimir Vista previa para preparar la impresión del gráfico.

Duplicado

Crea un gráfico duplicado.

Copiar como Gráfico

Copia el gráfico en el Portapapeles de Windows como un metarchivo ampliado. A continuación, se puede transferir a una aplicación de gráficos o un editor de mapas de bits para incorporarlo en documentos de otras aplicaciones.

Añadir al Diseño

Agrega el gráfico al diseño actual para preparar la impresión de un mapa.

Cambiar nombre

Permite cambiar el nombre del gráfico. Esta acción también se puede lograr haciendo clic en el gráfico en la lista y, a continuación, haciendo clic de nuevo para elegir el texto del nombre.

Eliminar

Quita el gráfico de la lista de gráficos en el Administrador de gráficos. Cuando se selecciona esta opción, el gráfico se elimina permanentemente. Si piensa que podría necesitar el gráfico en el futuro, pero desea quitarlo del documento actual puede guardarlo o exportarlo para tener una versión permanente de él.

Actualizar

Actualiza el gráfico cuando se han cambiado las propiedades o las propiedades avanzadas.

Guardar

Guarda el gráfico como un archivo .grf.

Exportar

Exporta el gráfico de varias maneras posibles. La exportación puede ser un mapa de bits gráfico o un metarchivo en varios formatos. Puede estar en formato nativo del gráfico, el que se puede cargar de nuevo como un gráfico completo en otros documentos del mapa o sólo los datos se puede exportar en varios formatos diferentes, permitiéndole crear sus propias versiones del gráfico en otras aplicaciones.

Propiedades avanzadas

Activa el cuadro de diálogo Propiedades avanzadas que le ofrece mucho más control sobre el aspecto del gráfico.

Propiedades

Le permiten cambiar el gráfico con las opciones disponibles en el diálogo Propiedades del gráfico.

NotaNota:

Las propiedades disponibles aquí son las mismas que aquellas disponibles en el cuadro de diálogo Asistente para crear gráficos, que se usó para crear el gráfico.

Opciones del Administrador de gráficos

Si quita la capa en la que se basa un gráfico, el gráfico permanece en el documento. Debe quitar el gráfico específicamente si ya no lo necesita. Puede asociar el gráfico con una nueva capa al visualizar el cuadro de diálogo Propiedades del gráfico y asignar una nueva capa.