Controlar los ejes del gráfico

Las características de los ejes del gráfico se pueden administrar en el cuadro de diálogo Propiedades avanzadas. Las escalas de los ejes se establecen automáticamente cuando se agrega una serie al gráfico y, de forma predeterminada, los ejes de abajo y de la izquierda están habilitados.

Utilizando el cuadro de diálogo Propiedades avanzadas para un gráfico, es posible modificar propiedades de los ejes tales como la posición, los bordes, los márgenes, gradientes y sombras.

Cuadro de diálogo Propiedades avanzadas
Pasos:
  1. Haga clic en Eje bajo Gráfico.
  2. Elija el eje que desee modificar en la lista Ejes.
  3. Haga clic en la ficha Escalas para establecer la escala (el rango numérico) para ese eje.

• De forma predeterminada, el valor de Escala se establecerá en Automático y se seleccionará el rango de escala de eje óptimo para que se ajuste a los datos. Para definir la escala manualmente, desactive la configuración Automático.
    • Las unidades principales de la escala se pueden modificar haciendo clic en el botón Cambiar y estableciendo el incremento deseado.
    • El número de unidades menores en una unidad mayor se puede controlar mediante Número en la ficha Menor.

4. Haga clic en Cerrar cuando termine.
NotaNota:
  • Para establecer las propiedades del texto del título del eje, elija el eje que va a modificar en la lista del cuadro de diálogo Propiedades avanzadas, haga clic en la ficha Título, haga clic en la ficha Texto y, a continuación, abra el cuadro de diálogo de fuente haciendo clic en el botón Fuente. Para obtener acceso a más colores de los que se muestran ahí, vuelva a la ficha Texto y haga clic en el cuadro coloreado a la derecha del botón Fuente.
  • La ficha Etiquetas de las propiedades de eje controla el estilo y el aspecto de los valores que se utilizan para etiquetar el eje.