Utilizar campos e índices

Cuando se describen, las clases de entidad y las tablas tienen una propiedad fields que devuelve una lista Python de objeto de campos, y una propiedad indexes que devuelve una lista Python de objetos de índice. Cada objeto de campo o de índice tiene varias propiedades que se pueden utilizar para explorar el objeto. También se puede utilizar las funciones ListIndexes y ListFields para crear las mismas listas. En el siguiente ejemplo se muestra cómo crear una lista de campos y recorrer su contenido para encontrar un campo concreto.

import arcpy

fc = "D:/St_Johns/data.gdb/roads"

# Describe a feature class
#
desc = arcpy.Describe(fc)

# Get a list of field objects from the describe object
#
fields = desc.fields

for field in fields:
    # Check the field name, perform a calculation when finding the field 'Flag'
    #
    if field.name == "Flag":
        # Set the value for the field and exit loop
        #
        arcpy.CalculateField_management(fc, "Flag", "1")
        break

A continuación se muestran las propiedades de los objetos de campo y de índice:

Propiedad

Explicación

Name

El nombre del campo.

AliasName

El nombre del alias del campo.

Domain

El nombre del dominio asociado.

Editable

True si el campo es editable.

IsNullable

True si el campo puede contener valores nulos.

Required

True si el campo es obligatorio.

Length

La longitud del campo.

Type

SmallInteger, Integer, Single, Double, String, Date, OID, Geometry, BLOB.

Scale

La escala del campo.

Precision

La precisión del campo.

Propiedades de campo

Propiedad

Explicación

Name

El nombre del índice.

IsAscending

True si el índice se ordena en orden ascendente.

IsUnique

True si el índice es único.

Fields

Lista Python de objetos de campo. Es igual que utilizar la propiedad de campo Describe.

Propiedades de índice

SugerenciaSugerencia:

ListFields y ListIndexes se pueden utilizar para limitar los resultados sobre la base del nombre y el tipo.