Herramientas de lista, cajas de herramientas y configuraciones de entorno

Dependiendo de qué cajas de herramientas estén disponibles, ArcPy puede tener acceso a varias cajas de herramientas, docenas de configuraciones de entorno y centenares de herramientas. ArcPy tiene varias funciones con la denominación adecuada para devolver una lista de herramientas (ListTools), configuraciones de entorno (ListEnvironments) o cajas de herramientas (ListToolboxes).

Más información sobre la función ListEnvironmentsMás información sobre la función ListToolboxesMás información sobre la función ListTools

Cada función tiene una opción de comodín y devuelve una lista de cadenas de nombre que se pueden recorrer en bucle. En el siguiente ejemplo se muestra cómo tener acceso a las herramientas disponibles e imprimir su uso.

import arcpy  # Create a list of the conversion tools # tools = arcpy.ListTools("*_conversion")  # Loop through the list and print each tool's usage #   e.g., 'Usage: merge <inputs;inputs...> <output> {field_mappings}' # for tool in tools:     print arcpy.Usage(tool)

En el siguiente ejemplo se ofrece un enfoque para ver configuraciones de entorno en Python.

import arcpy import string  environments = arcpy.ListEnvironments()  # Sort the environment list, disregarding capitalization # environments.sort(key=string.lower)  for environment in environments:     # As the environment is passed as a variable, use Python's getattr      #   to evaluate the environment's value     #     envSetting = getattr(arcpy.env, environment)      # Format and print each environment and its current setting     #     print "{0:<30}: {1}".format(environment, envSetting)

En el siguiente ejemplo se ofrece un enfoque para ver las cajas de herramientas actuales en Python.

import arcpy   # Print all current toolboxes #    for toolbox in arcpy.ListToolboxes():     # Toolboxes are printed in the form of "toolbox_name(toolbox_alias)"     print toolbox