Importar un modelo desde ArcView 3

Los modeloss creados con ModelBuilder de ArcView 3 se pueden importar a la ventana de ModelBuilder siempre y cuando haya instalado la Extensión ArcGIS Spatial Analyst. Los archivos .xmd se pueden convertir a un modelo de ArcGIS. Si trabaja en ArcMap y tiene un proyecto de ArcView 3, puede importar este proyecto y, después, importar el modelo de ArcView 3. De todas formas, no está obligado a importar el proyecto. En cualquier aplicación de ArcGIS con una visualización, las capas que se agregan a la tabla de contenido se compararán con los datos referenciados del modelo de ArcView 3. Los nombres de las capas deben ser los mismos que el nombre del tema del modelo de ArcView 3. El modelo se creará aunque no se encuentre una capa que coincida con los datos de entrada. Después de importar el modelo a ArcMap, puede editar las variables de datos de entrada para hacer referencia a los datos de proyecto.

Aunque la mayoría de las funciones se convierten directamente en herramientas de ArcGIS, algunas funciones les cambiarán el nombre, y otras se convertirán en varias herramientas.

La conversión de vectores se convertirá en De entidad a ráster. La interpolación de puntos se convertirá en IDW o Spline. La conversión de DEM cambiará a De DEM a ráster. La reclasificación se convertirá en Reclasificar. La zona de influencia se convertirá en una combinación de Distancia euclidiana y Reclasificar. La superposición aritmética se convertirá en una combinación de Suma, Resta, Multiplicar, Dividir y Reclasificar.

Importar proyecto de ArcView 3 a ArcGIS

Pasos:
  1. Inicie ArcMap y abra un documento en blanco.
  2. Haga clic en la pestaña Personalizar > Personalizar modo > Comando e introduzca importar en el cuadro de búsqueda Mostrar comandos que contengan :
  3. En la lista de elementos seleccione Categorías y haga clic en Archivo.
  4. Haga clic en el comando Importar desde proyecto de ArcView en la barra de herramientas de ArcMap.
    Agregar el comando importar a la barra de herramientas

La barra de herramientas de ArcMap mostrará la herramienta Importar desde proyecto de ArcView.

5. Haga clic en Cerrar.
  6. Haga clic en la herramienta Importar desde proyecto de ArcView de la barra de herramientas y navegue hasta el proyecto de ArcView que desee importar a ArcMap.
  7. Si está importando un diseño, seleccione el diseño que desee importar en la lista desplegable Diseños. Las vistas que estén en el diseño se seleccionarán automáticamente. Las vistas que no estén en el diseño seleccionado se pueden seleccionar de forma interactiva.
  8. Haga clic en Aceptar para importar el proyecto.
  9. El diseño de importación seleccionado es ahora la vista de composición de mapa en ArcMap. Es posible que tenga que realizar algunos ajustes de gráficos y texto para obtener el aspecto deseado del diseño de mapa. Las vistas importadas son ahora marcos de datos separados en la tabla de contenido.

Importar un modelo de ArcView 3 a ArcGIS

Pasos:
  1. Cree un nuevo modelo dentro de una caja de herramientas.
  2. Haga clic en Modelo > Importar > ModelBuilder de ArcView 3.
  3. Navegue hasta la ubicación del archivo .xmd.
  4. Haga clic en el archivo y, a continuación, haga clic en Abrir.

Se importará el modelo de ArcView 3.