Establecer propiedades generales de modelo

Las propiedades de una herramienta de modelo incluyen el nombre, la etiqueta, la descripción, y si las rutas van a almacenarse en relación con la ubicación de la caja de herramientas.

Pasos:
  1. En la ventana Catálogo o ArcToolbox, haga clic con el botón derecho del ratón en la herramienta de modelo y en Propiedades. O bien, realice una de las siguientes acciones:
    • En el menú de ModelBuilder, haga clic en Modelo > Propiedades del modelo.
    • Haga clic con el botón derecho del ratón en cualquier punto del diagrama de modelo y, a continuación, haga clic en Propiedades del modelo.
  2. Haga clic en la ficha General.
  3. Introduzca un nombre, una etiqueta y una descripción. El nombre y la etiqueta son obligatorios.
  4. NotaNota:

El nombre se utiliza en secuencias de comandos, por lo que no puede contener espacios ni caracteres especiales. La etiqueta se visualiza en las ventanas Catálogo y Buscar, y puede contener espacios y caracteres especiales.

5. Marque Almacenar nombres de ruta relativa (en vez de rutas absolutas) si desea que todos los datos del modelo se encuentren en relación con la ubicación de la caja de herramientas.
  6. Una ruta relativa hace referencia a una ubicación que es relativa a un directorio actual.