Establecer la simbología utilizando un archivo de capa

Cuando las salidas del modelo se agregan a la tabla de contenido de ArcMap, su simbología se puede definir previamente haciendo referencia a un archivo de capa (.lyr).

Establecer la simbología utilizando un archivo de capa

Las variables de datos de modelo tienen una propiedad de Simbología de capa en la que se puede especificar un archivo de capa para definir la simbología de la variable cuando se agrega a la tabla de contenido de ArcMap.

Pasos:
  1. Cree un archivo de capa que contenga la simbología deseada.
  2. Haga clic con el botón derecho del ratón en una variable de datos de un modelo y haga clic en Propiedades.
  3. En la ficha Simbología de capa, introduzca la ruta del archivo de capa.
    Configurar propiedades de simbología de capa
  4. HerenciaHerencia:

Antes de ArcGIS 9.3, las propiedades de simbología de capa podían establecerse en un archivo de capa o en una capa existente en la tabla de contenido de ArcMap. Cuando se guardaba el modelo, la simbología se leía y almacenaba con el modelo, el archivo de capa se podía eliminar posteriormente y se seguía aplicando la simbología. En la versión 9.3 y posteriores de ArcGIS, las propiedades de la simbología de capa sólo se pueden establecer en un archivo de capa, y el archivo de capa debe existir cada vez que se ejecute el modelo. Si no existe, el modelo se ejecutará de todos modos, pero los datos se dibujarán con la simbología por defecto. Este cambio se realizó en ArcGIS 9.3 para admitir simbología avanzada.

Soporte para simbología de capa

La simbología de capa sólo es compatible con variables de los siguientes tipos de datos:

Lista de tipos de geometría compatibles con la simbología de capa

Para las clases de entidad, el archivo de capa de la simbología debe ser el tipo de geometría correcta (puntos, línea o polígono). Es decir, no se puede definir una simbología de polígono para una variable de clase de entidad de puntos.

Tipo de geometría compatible
NotaNota:

Para aplicar la simbología cuando se desconoce el tipo de geometría o no se puede determinar hasta que se ejecute la herramienta, utilice una secuencia de comandos para establecer la simbología.