Filtro de campo

El filtro de campo es una lista de tipos de campos permitidos: Corto, Largo, Sencillo, Doble, Texto, Fecha, OID, Geometría, Blob, Ráster, GUID, GlobalID y XML. Es posible establecer más de un valor para el filtro.

Pasos:
  1. En la ventana Catálogo o ArcToolbox, haga clic con el botón derecho del ratón en la herramienta de modelo y en Propiedades. O bien, realice una de las siguientes acciones:
    • En el menú de ModelBuilder, haga clic en Modelo > Propiedades del modelo.
    • Haga clic con el botón derecho del ratón en cualquier punto del diagrama de modelo y, a continuación, haga clic en Propiedades del modelo.
  2. Haga clic en la ficha Parámetros.
  3. Seleccione el parámetro para el que desee aplicar el filtro, haga clic en la celda Filtro del parámetro, seleccione Campo en la lista Filtro como se muestra a continuación y haga clic en Aceptar
    .Seleccionar Filtro de campo
    .
  4. Se abrirá la ventana Campo. Marque los tipos de campos que desee que acepte el parámetro y haga clic en Aceptar.
    Filtro de campo
  5. Al abrir el cuadro de diálogo de la herramienta de modelo y seleccionar un dataset de entrada, sólo se visualizarán los tipos de campo admitidos por el filtro (Corto, Largo, Flotante y Doble en este ejemplo) en el menú del parámetro de campo, como se muestra a continuación:
    Filtro de campo