Filtro de archivo

El filtro de archivo contiene una lista con los sufijos de archivo que puede tener un archivo, como txt (archivo de texto simple) y csv (valores separados por comas). Los sufijos están separados por punto y coma (;). Puede proporcionar cualquier texto para un sufijo, y no tiene que ser uno de los reconocidos por ArcGIS. El sufijo puede tener cualquier longitud y no incluye el punto.

Siga estos pasos para configurar el filtro de archivo:

Pasos:
  1. En la ventana Catálogo o ArcToolbox, haga clic con el botón derecho del ratón en la herramienta de modelo y en Propiedades. O bien, realice una de las siguientes acciones:
    • En el menú de ModelBuilder, haga clic en Modelo > Propiedades del modelo.
    • Haga clic con el botón derecho del ratón en cualquier punto del diagrama de modelo y, a continuación, haga clic en Propiedades del modelo.
  2. Haga clic en la ficha Parámetros.
  3. Seleccione el parámetro para el que desee aplicar el filtro, haga clic en la celda Filtro del parámetro, seleccione Archivo en la lista Filtro y haga clic en Aceptar.
  4. Se abrirá la ventana Archivo. Introduzca las extensiones de archivo en el cuadro de texto Extensiones sin insertar un punto y sepárelas con un punto y coma y, a continuación, haga clic en Aceptar.
    Filtro de archivo
  5. Ahora, cuando navegue hasta un archivo en el disco desde el cuadro de diálogo de la herramienta de modelo, sólo verá los tipos de archivo que permite el filtro.