Filtro de clase de entidad

El filtro de clase de entidad es una lista de tipos de clases de entidad permitidos: Punto, multipunto, polilínea, polígono, multiparche, esfera, anotación y dimensión.

Puede elegir uno o más valores de filtro. Las clases de entidad de entrada se cotejan con los valores de filtro. Así, por ejemplo, si especifica sólo Puntos como el valor de filtro, sólo podrá introducir clases de entidad de puntos como el valor del parámetro. Siga estos pasos para configurar el filtro para un parámetro de modelo:

Pasos:
  1. En la ventana Catálogo o ArcToolbox, haga clic con el botón derecho del ratón en la herramienta de modelo y en Propiedades. O bien, realice una de las siguientes acciones:
    • En el menú de ModelBuilder, haga clic en Modelo > Propiedades del modelo.
    • Haga clic con el botón derecho del ratón en cualquier punto del diagrama de modelo y, a continuación, haga clic en Propiedades del modelo.
  2. Haga clic en la ficha Parámetros.
  3. Seleccione el parámetro de la clase de entidad para el que desee aplicar el filtro, haga clic en la celda del filtro y, a continuación, seleccione Filtro de clase de entidad en la lista de filtros y haga clic en Aceptar, como se muestra en la siguiente ilustración:
    Filtro de clase de entidad

Se abrirá la ventana Clase de entidad, que permite elegir los tipos de geometría de clase de entidad.

Tipo de clase de entidad

4. Seleccione el tipo de geometría de la clase de entidad para restringir los valores de parámetro y haga clic en Aceptar como se muestra en la ilustración anterior.
  5. Ahora, cuando navegue hasta la clase de entidad en el disco desde el cuadro de diálogo de la herramienta de modelo, sólo verá las clases de entidad con el tipo de geometría que haya definido como el filtro. En este ejemplo, se estableció Polilínea como el filtro; por lo tanto, sólo se visualizará la clase de entidad de calle de la geodatabase.
    Tipo de filtro de clase de entidad