Cargar nuevas entidades en la red geométrica

El contenido de la red geométrica raramente será estático, y habrá momentos en los que necesite agregar grandes colecciones de nuevas entidades, por ejemplo cuando se generen nuevas subdivisiones. Hay un comando diseñado específicamente para este propósito: agregar una gran cantidad de entidades a una red geométrica existente dentro de una área determinada.

El comando Cargador incremental de red permite especificar una colección de clases de entrada que contienen las entidades que se desea cargar en la red geométrica, y asignar cada una de ellas a una clase dentro de la red. El comando utiliza un proceso similar al asistente Asistente para red geométrica; carga las entidades en la red geométrica y detecta y genera la conectividad para las entidades por lotes, de manera optimizada.

El comando Cargador incremental de red está diseñado específicamente para cargar entidades en una red geométrica dentro de un área de interés determinada, tal como una nueva subdivisión. No está diseñado para cargar entidades espacialmente dispersas o separadas. La carga de entidades dispersas tendrá éxito, pero tardará más tiempo.

Pasos:
  1. En ArcMap, haga clic en el menú desplegable Personalizar.
  2. Seleccione Personalizar modo y seleccione la ficha Comandos.
  3. Seleccione la categoría Convertidores de datos, seleccione el comando Cargador incremental de red y, a continuación, arrástrelo y colóquelo en una barra de herramientas existente.
  4. En la tabla de contenido de ArcMap, seleccione una de las clases de entidad que participan en la red geométrica en la que desea cargar las entidades y haga clic en el comando Cargador incremental de red geométrica.
  5. Haga clic en el botón Añadir datos y desplácese hasta los datos de origen. El comando Cargador incremental de red geométrica puede aceptar como datos de entrada cualquier fuente de datos compatible con ArcGIS.
  6. Seleccione el conjunto de clases de entidad de entrada.
  7. Haga clic en Siguiente.
  8. Asigne cada una de las clases de entidad de origen a una clase de entidad de red. El comando asignará automáticamente las clases de entidad de mapa que tengan el mismo nombre.
  9. Haga clic en Siguiente.
  10. Examine la página Resumen para investigar los campos que no se asignen.
  11. Haga clic en Finalizar.