Crear un nuevo eje de red a lo largo de un eje complejo

Pasos:
  1. Agregue las clases de entidad de red a ArcMap.
  2. Haga clic en el botón Barra de herramientas Editor Barra de herramientas Editor en la barra de herramientas Estándar.
  3. Haga clic en el menú Editor en la barra de herramientas Editor y haga clic en Comenzar la edición.
  4. Amplíe el área donde desea agregar la nueva entidad.
  5. En la ventana Crear entidades, haga clic en el tipo de entidad de eje que desea crear y haga clic en la herramienta de construcción Línea.
  6. Haga clic en Personalizar > Barras de herramientas > Alineación.
  7. Active Alineación de borde y desactive las otras opciones de alineación.
  8. Mueva el puntero sobre el eje complejo donde desee que se alinee el eje hasta que el puntero se alinee con él.
  9. Haga clic en el mapa para crear los vértices de la nueva entidad.
  10. Haga doble clic en el último vértice para terminar la entidad.

Acaba de crear un nuevo eje de red. Puesto que lo alineó al eje de un eje existente, si hay una regla de conectividad eje-eje entre estos ejes se creará un nuevo cruce, que es el tipo de cruce predeterminado para esa regla. Si no hay ninguna regla eje-eje, el nuevo cruce es el cruce de red predeterminado. Si hay una regla eje-cruce para el nuevo eje que tenga un tipo de cruce de extremo predeterminado especificado, se agregará este tipo de cruce. Si no hay ninguna regla de conectividad eje-cruce, se agregará un cruce huérfano. Dado que el eje al que se alineó es un eje complejo, permanece como una entidad única, pero se divide en la red lógica.

11. Haga clic en la herramienta Editar Herramienta Editar en la barra de herramientas Editor.
  12. Haga clic en el eje complejo al que alineó el nuevo eje.

Se selecciona el eje completo aunque haya otro eje y otro cruce alineados a lo largo de él. Continúa siendo una entidad única.

13. SugerenciaSugerencia:
    • También puede alinear un cruce a lo largo de un eje complejo. Al igual que en la alineación de un eje, el cruce se conecta a la red. El eje complejo se divide en la red lógica pero continúa siendo una entidad única.
    • Puede especificar qué tipo de cruce se coloca en el extremo libre de los bordes nuevos creando una regla eje-cruce. Para obtener más información sobre las reglas de conectividad, vea Acerca de las reglas de conectividad de redes geométricas.